LA CUISINE FUTURISTE Agrandir

LA CUISINE FUTURISTE

9782874497520

Nouveau

Ce grand classique fut publié pour la première fois en 1931 à Turin sous forme de Manifeste, et associe l'écrivain italien Filippo Tommaso Marineti et le peintre Fillia. Le mouvement futuriste n'a pourtant pas connu le succès attendu (le slogan "Basta la pastasciutta" notamment, n'est pas passé en Italie) et la première première traduction en français en 1982 souligne bien dès son introduction cet échec.

Plusieurs décennies après, entre la nouvelle cuisine et les dernières tendances gastronomiques, notamment la cuisine moléculaire de Ferran Adria ou les créations de René Redzepi, une nouvelle lecture de cette oeuvre totalement avant-gardiste s'impose.

17,06 €

Nombre de page :200
Parution :Mai 2020
Auteur(s) :Filippo Tommaso MARINETTI, FILLIA et Nathalie HEINICH (traduction)

Filtre (9328 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.