La Librairie Gourmande déménage et est totalement fermée jusqu'au mardi 8 avril, les commandes effectuées actuellement seront expédiées à partir du lundi 7 avril. Nous vous remercions de votre compréhension.
9782753511286
Nouveau
Dans la collection « Tables des hommes » des éditions Presses Universitaires de Rennes, cet ouvrage s’intéresse au banquet et aux bonnes manières sous les Empires grecs et romains, comme représentants de l’élite de ces époques.
Après une introduction sur les manières de table et le fait de se nourrir comme lien social et culturel, l’historien présente un premier chapitre de documentation à travers des auteurs grecs, dans un second chapitre, il explique l’apprentissage des manières de table en Grèce ancienne, vient ensuite les rituels alimentaires dans un troisième chapitre, puis les invités de l’amphitryon dans un quatrième, dans un cinquième chapitre, il développe en trois points l’éthique et la nourriture et pour finir dans un sixième chapitre, il raconte un exemple de transferts culturels par le banquet gréco-romain.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 490 |
Parution : | aout 2010 |
Auteur(s) : | ROBIN NADEAU |
Filtre (9275 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.