Le tout nouveau venu de la collection SIMPLISSIME de Jean-François Mallet qui nous propose cette fois des plats à emporter au bureau ! Salade chinoise au poulet, tortellinis minute à l'olive, poke bowl veggie, soupe thaïe aux crevettes, roulade melon et jambon, omelette froide à l'indienne, biscuits santé aux céréales... Toujours la même présentation...
Après le succès de Sain Bol et Apériki, Clara Vucher revient avec un nouvel ouvrage, toujours dans ce petit format si pratique qui tient dans la poche ou le sac, et propose cette fois-ci 50 recettes de sandwichs ! Vous trouverez d'abord la mise en bouche, qui vous explique comment faire un bon sandwich, qui soit un repas complet et savoureux, l'importance...
Après Cuisiner en Van et en Camping, Delphine Lebrun revient avec un livre sur la Rando et le Vélo ! Dans la première vous aurez tous les conseils et astuces pour bien manger avant et pendant votre rando. Vous trouverez ensuite 70 recettes : bien manger avant de partir (banana bread à la purée de noisettes, porridge salé, pâtes complètes à la crème de...
Sam, du compte instagram @Healthylalou, revient après les desserts gourmands pour cette fois-ci nous proposer des recettes faciles à emporter partout ! Vous trouverez 80 recettes de lunchbox organisées par saison : printemps (autour d'un chou-fleur vindaloo, petits pos et puis s'en va...), été (vive la moussaka, fan de shakshouka...), automne (comme une...
Découvrez 100 recettes de sandwich à travers le monde ! Vous trouverez d'abord les recettes de bases (pain de mie, hamburger, pain bao) et les recettes de sauces (ketchup, mayonnaise, sauce bbq...) puis viennent les recettes par régions du monde : Europe (croque-monsieur, panino, egg sandwich...), Amériques (arepas, grilled cheese, tripleta, US bagel...),...
50 recettes weight watchers à emporter facilement au boulot ! Vous trouverez les recettes organisées en 5 chapitres : les salades complètes (budda bowl multicolore, salade de pâte au tofu mariné, veggie bowl de quinoa à la patate douce...), les sandwichs, wraps et cie (sandwich au poulet et pesto, banh mi aux aubergines grillées, bagel au rôti de porc et...
Découvrez ce guide avec plus de 100 adresses de street food à travers Paris : où manger pour 1€, les sandwichs, 10 boulangeries, les Bubble tea, adresses italiennes, desserts, coups de coeur et bien plus ! Vous aurez également des énigmes pour gagner jusqu'à 50€ dans les restos, des vidéos tiktok cachées sous les QR codes et beaucoup d'humour.
50 recettes de croque-monsieur/madame, pour tous les goûts et avec toujours de la gourmandise, c'est le pari audacieux et réussi de ce livre qui séduira tant les particuliers que les professionnels qui pourront ainsi renouveler leur carte. Choix du pain, variation des sauces, mode de cuisson pour obtenir un résultat plus ou moins moelleux, plus ou moins...
La blogueuse Clemfoodie revient avec des nouvelles recettes ! Après quelques pages de mode d'emploi, vous trouverez 70 recettes organisées et 6 chapitres : breakfast bowls (my sweet ricotta bowl, millet au chocolat & fruits rouges...), salade bowls (saumon menthe & citron, veggie bowl thaï...), bowls express (my summer burrata bowl, tortillas...
Après une première partie sur les conseils pour la préparation, la conservation et le transport de la lunch box, vous trouverez 100 recettes divisées en 5 parties : sandwichs, wraps & tartines (pitas chorizo & fromage, duo de wraps façon sushi, croques briochés saumon & kimchi...), salades (poke bowl végétarien, couscous perlé au saumon,...
Manon Lapierre, canadienne qui tient la chaîne Youtube La petite bette, vous propose dans cet ouvrage ses recettes pour des escapades gourmandes. Vous trouverez dans les premiers chapitres tout ce qu'il y a à savoir pour le camping : outils et sources de cuissons, gadgets utiles, la glacière et le frigo, organiser son kit de cuisine, le feu de camp...
Un petit guide très pratique et complet pour organiser sa cuisine à bord: alimentation, avitaillement, agencement, ustensiles, conservations des aliments et gestion de l'eau et des déchets, mais aussi électricité, gaz et froid, tous les points importants lorsqu'on embarque sont évoqués. Sans oublier les recettes, sans cuisson (salades simples ou...
Sous-titré 80 recettes pour manger sain avec trois fois rien, ce livre s'intéresse à tous les moments de la journée. Petits déjeuners copieux (haricots blancs à la tomate, bacon au sirop d'érable, oeufs brouillés piperade, porridge de flocons d'avoine au lait d'amande, chocolat-banane), apéros à partager (pop-corn salé aux épices, cheese-ball géante aux...
Dans une première partie vous trouverez des conseils et astuces : pour vous organiser, préparer une glacière, allumer un feu, choisir le meilleur emplacement, les fonctions d'un thermos, l'observation des étoiles, etc... On pourra s'étonner que dans la liste des objets à prendre pour camper la trousse à pharmacie soit dans les extras plutôt que dans les...
Après les bases pour faire vos bols vous trouverez les recettes organisées en 4 chapitres : bols petits déjs et brunchs (porridge au matcha, yaourt bowl aux framboises, smoothie bowl salé...), bols veggie, légumes et légumineuses (soba bowl, dahl et basmati, green kale bowl...), bols viandes et poissons (tori ramen, boeuf au saté, poke bowl, duo de...
Découvrez dans ce petit guide tout ce qu'il vous faut savoir pour cuisiner et camper. Dans une première partie vous trouverez des conseils et astuces pratiques : quel matériel prendre, comment allumer un feu, comment être respectueux de la nature, quelques plantes à ramasser, etc... Dans une deuxième partie vous trouverez 50 recettes organisées par repas...
Pourquoi bouddha bol ? Rien de religieux mais plutôt une référence à la philosophie du manger sain et du respect du corps qui font partie des fondamentaux de la spiritualité bouddhiste. L'idée c'est donc de concocter des mélanges équilibrés loin du modèle pièce de viande ou de poisson + accompagnement qui règne en maitre sur l'alimentation d'une majorité...
70 recettes écoresponsables, avec des bowls (bouddha bowl céleri rave et aneth, poke bowls saumon & patate douce, bouddha bowl champignon et épinard, poke thon et chou chinois...), des bentos (concombre et navet, carotte et céleri, chou-fleur et poivron). Mais aussi des recettes sur le pouce (rouleaux à la féta et aux herbes, beignets de courgettes,...
13 semaines de menus à emporter pour déjeuner hors domicile. Chaque semaine se prépare dans sa globalité à l'avance en 1 à 2h, la liste des courses étant commune. Les recettes sont pour 1 personne.
Dans cet ouvrage vous découvrirez 60 recettes à emporter dans des bocaux pour des petits-déjeuners énergétiques, des plats principaux et leurs accompagnements, des desserts et des goûters. Ces recettes sont idéales pour les lunch box piquenique... Voici quelques exemples : Quinoa et fraises, Salade de semoule, Red velvet cake façon crumble, Smoothie aux...
Une couverture grise qui renferme un trésor de couleurs. En effet, seuls ceux qui oseront l’ouvrir s’apercevront que cet ouvrage est aussi coloré que les épices de Zagora. C’est le portrait d’un pays, au travers d’hommes et de femmes qui travaillent, qui créent leurs tajines, qui coupent leur boudin et qui dégustent des sardines. Les photos sont prisent...
Un petit livre qui fait le tour du monde en plus de 50 recettes conçues pour un lunch box 100% végétarien. En plus ,les recettes présentent des niveaux de difficulté croissants, ce qui rend le livre utilisable par les débutants et les non débutants : tarte aux légumes salade de graines germées, salade de fèves coleslaw cake aux épinards, salade de kasha...
Voici une mine d'idées pour composer son lunch box pour des repas gourmands et équilibrés. Classées en cinq chapitres selon vos envies, testez une centaine de recettes froides, tièdes et chaudes pour toute l'année : avec les doigts (pan bagnat, wrap chou rouge avocat crevettes, falafels salade de fenouil), express (omelette roulée aux tomates séchées...
Fondé sous Louis XII Le Marché Des Enfants Rouges est une institution du troisième arrondissement de Paris. Lieu d'échange et de convivialité découvrez à travers les pages de ce nouvel ouvrage les principaux acteurs qui font vivre ce lieu emblématique ainsi que leurs recettes. Moules de groix au gorgonzola, tarte au chocolat, tajine des enfants-rouges,...
Voici un hymne à la street food qui vous fera saliver à chaque page. Classé par continent, l'ouvrage présente un panorama des marchés les plus importants du monde avec à chaque fois les noms de plusieurs food-trucks et camions sur place. En plus, vous allez vous régaler avec les recettes cultes de chaque marché. Clam chowder (soupe aux palourdes) au...
90 recettes ultrasimples pour simplifier les repas au quotidien (mais aussi pour les lunch box du déjeuner). Bols venus d'ailleurs (poke bol thon, porc façon banh mi), bols light (haricots verts crevettes radis et sarrasin), bols healthy (maquereaux aux petits pois et baies de goji ou encore carottes lacto fermentées avocat pois chiche), bols gourmands...
Depuis 30 ans l'association Terre Vivante oeuvre pour la promotion de l'écologie pratique c'est à dire dans tous les aspects du quotidien. L'alimentation est donc au centre de ses préoccupations ainsi elle a publié de nombreux livres pour concilier gourmandise, santé et respect de la nature et des produits. Dans ce nouvel ouvrage Marie Chioca s'attaque à...
Des dimensions impressionnantes et plus de 400 pages de photos prises aux quatre coins du monde, on ne peut s'y tromper, ce nouveau livre de Jean-François Mallet est avant tout un livre d'art. Un reportage photographique autour de la street-food dans lequel la nourriture est aussi importante que les portraits de ceux qui la prépare ou qui la mange ainsi...
Ce livre porte très bien son nom. En plus de 280 pages, il fait le tour des principales spécialités culinaires de la streetfood du monde entier. En huit chapitres (Etats-Unis, Antilles et Amérique du Sud, Europe du Nord, Europe du Sud, Maghreb et et Moyen-Orient, Inde, Chine, Asie du Sud-Est et Japon) enrichis de très nombreuses photographies, découvrez...
La première partie du livre environ une trentaine de pages donne les quantités de base recommandées, l'équivalence des mesures, le rangement des denrées, l'aménagement de la cuisine, la diététique et l'hygiène alimentaire, la répartition des éléments indispensables à une alimentation équilibrée. La deuxième partie aborde les recettes: Pains et...
La street-food ? Oui ! Mais la street-food bio, voilà qui est encore mieux et devrait séduire tous les afficionados du bio. Cuisinez moins gras, avec des produits de saison, des ingrédients complets, des aliments à faible IG et plus de végétal tout en profitant d'un bon burger et de frites maison, c'est diététiquement possible ! Bouchées: Nuggets...
Ce livre propose de passer au dessus du traditionnel schéma de repas « entrée/plat/dessert » et de se contenter d'un plat unique ou d'une assiette complète. Cuisine rapide et facile, mais surtout équilibrée et saine sont les maitres mots de cet ouvrage. 50 recettes, végétariennes, sans gluten, crues ou cuites, y sont donc proposées, pour cuisiner tout...
La gastronomie française...ces trois mots nous enchantent souvent mais peuvent faire peur. La cuisine française...on s'en sent plus proche mais pas toujours à la hauteur. La street-food...on l'aime ou on ne la comprend pas... Bref, tout ça nous fait un peu peur ! Marie Aline, journaliste pour GQ Magazine et auteur de la rubrique "plaisirs" nous fait donc...
Ce petit livre est la preuve parfaite que l'on peut se délecter de tous les plats classiques de la street food (burger, nuggets, hot-dog, pizza, kebab et autres panini) en version vegan. Tofu, saucisses végétales et mayonnaise sans œuf n'auront plus de secrets pour vous !
Un livre à petit prix pour des recettes sans prétention, destinées au pique-nique, et aux en-cas. Salade de riz moules-basilic, tagliatelles de courgette feta et magret de canard, club-sandwich au poulet, terrine de saumon, cheese-cake au pain d'épice, miel et ricotta, muffins au parmesan, ou encore brochettes de mangues et fraises, autant de recettes...
Les pies (ou tourtes puisqu'il s'agit de deux abaisses de pâte enfermant une garniture sucrée ou salée) ont désormais "leur" livre, signé par le pâtissier venu de la cuisine Philippe Conticini. L'originalité du propos tient dans l'importance accordée à la pâte, qui se verra souvent agrémentée d'épices, de fruits secs en poudre ... (ce que le chef appelle...
Filtre (72 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.