La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
La cheffe propose un livre à son image, engagée dans une démarche vertueuse d'excellence, avec 74 recettes accessibles. Du petit déjeuner (bircher muesli aux flocons de millet et fruits rouges; porridge d'amarante, poire et graines de courge) aux soupes (bouillon d'orge et huile de persil, velouté de chou-fleur et petit épeautre) en passant par les...
Après les Champignons, les Herbes, les Légumes et les Céréales et Légumineuses, le chef triplement étoilé revient avec un nouvel ouvrage dédié aux fruits. Comme tous les autres livres de la collection, la première partie est consacrée au produit mis en avant, avec cette fois-ci 55 fruits, avec une page explicative (origines, portrait, conseils pratiques...
Le chef doublement étoilé propose dans ce nouveau livre de partir à la découverte de la pâte à cake, pour en faire presque tout sauf des cakes justement ou en tous cas des cakes qui ne ressemblent pas à ce qu'on a l'habitude de voir. 50 recettes au total, plutôt techniques. Des cakes salés, comme le cake vapeur livèche & noisette, les croûtons cake...
40 recettes, portraits (Yves Poulhazan, marin pêcheur cuisinier; Yannick Lomenech et ses poulets) et reportages (cotriade dans les règles de la marine gâvraise; fumaisons de Groix), classés par grandes thématiques. Les soupes (godaille lorientaise), les coquillages (omelette aux moules au Kari Gosse), les crustacés (langoustines et tartare de légumes...
50 recettes, des portraits de chefs et des reportages, à la découverte de la cuisine insulaire à travers Arz (avec par exemple le Tchimpou de Marie Couedel), Bréhat (au bon lait bréhatin), Groix (portrait du chef Jean-Louis Farjot, et son financier d'ortie et escargots de Groix), Ouessant (Pesked ha farz alias le kig ha farz de la mer), Sein (poêlée...
25 recettes de Martine Podeur et Kévin Rannou, chef.fe.s du Crabe Marteau, allant des entrées (crème de choux-fleurs au crabe et piment oiseau), aux desserts (flan au p'tit goemon et vanille) en passant par les plats (cocotte de briniques aux légumes d'hiver; noix de Saint-Jacques à l'andouille bretonne). Les produits sont bien évidemment locaux, et des...
Voici le nouveau numéro de Regain "Journal de campagne célèbre le progrès agricole, la nouvelle génération paysanne, les métiers de la ferme, la vie animale, la bonne chère, les balades en campagne et les feux de cheminée". Tout comme les précédents numéros , le dixseptième "Regain" est composé de trois parcelles : prairie sauvage, polyculture, jardin de...
Dans ce nouveau numéro, retrouvez tous les ingrédients de notre inimitable recette, 1/3 reportages, 1/3 recettes, 1/3 bouillon de culture. Au menu de ce numéro, Dossier spécial sur l'Agriculture du vivant, la clef des sols; Le Grand entretien avec Marc-André Selosse, Prise de conscience manger local ne rime pas forcément avec vivant, Super producteur, la...
Un très bel ouvrage du chef espagnol Andreu Genestra dont le restaurant étoilé du même nom est situé sur l'île de Majorque. Plongez dans sa cuisine et surtout dans le terroir de son île dont il modernise les plats traditionnels. Tout au long de l'ouvrage vous découvrirez le chef et sa philosophie, des témoignages d'autres chefs (Ferran Adria, Frank...
Nouveau prix Magazine de référence pour la pâtisserie, il propose chaque mois des articles sur l'actualité du secteur ainsi que des recettes. Au sommaire du dernier numéro 491 Reportages: Swiss Pastry Cup, Club des croqueurs de chocolat, Quentin Lechat, Cédric Iafrati. Entretien: Hugues Pouget, président du Championnat de France des Desserts 2023 Recettes...
Découvrez la cuisine d'Arnaud Delvenne finaliste de Top Chef 2022 ! Vous trouverez 45 recettes : le premier bonheur du jour (pain perdu et caramel au beurre salé, cake au citron frais et au Limoncello...), la vie est belle en famille (gratin de coquillettes, mayonnaise maison, mousse au chocolat Millésime...), impressionner la galerie (beignets de...
Suivez le chef du restaurant parisien Shirvan, dans un ouvrage qui avec son sous-titre “Voyage sur ma route de la Soie à travers 60 recettes”, nous emmène notamment à Istanbul et Bakou découvrir cette cuisine si savoureuse et parfumée. Une vraie découverte culinaire magnifiquement illustrée par les photographies de Valéry Guedes et aux textes de Philippe...
Après Zéro Gras, le chef Jean-François Piège revient cette fois-ci pour rendre hommage aux légumes avec uniquement des plats végétariens ! L'ouvrage commence par nous donner les bases de la cuisine des légumes avec une partie sur les cuissons (à l'anglaise, en tempura, en croûte...), une autre sur les classiques (velouté de chou-fleur, ratatouille) et une...
Culs-de-poule est le premier média qui valorise les femmes des métiers de bouche, sur Instagram ou dans sa newsletter bimensuelle, l'objectif est de raconter le parcours, la passion, les savoir-faire et les produits de femmes. Dans ce premier numéro du magazine semestriel, Culs-de-poule se consacre au métier de fromagère ! A travers 4 rubriques,...
Voici le deuxième numéro Hors-Série. Nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, ce magazine sur la culture culinaire québécoise raisonnée met l'accent, pour ce numéro spécial, sur l'autonomie alimentaire. Au sommaire : savoir faire... son pain, son fromage, ses germinations, son kombucha, son yogurt, son tofu, ses lactofermentations, faire des semis,...
Un magazine nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, pour nous présenter non pas des recettes, mais des producteurs, des artisans, des restaurateurs, des passionnés aussi, en somme tout ce qui peut faire le monde de la gastronomie aujourd'hui au Québec, ou comme l'indique le sous-titre du magazine, " la culture culinaire québécoise raisonnée ". Le...
Un magazine nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, pour nous présenter non pas des recettes, mais des producteurs, des artisans, des restaurateurs, des passionnés aussi, en somme tout ce qui peut faire le monde de la gastronomie aujourd'hui au Québec, ou comme l'indique le sous-titre du magazine, " la culture culinaire québécoise raisonnée ". Le...
Un magazine nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, pour nous présenter non pas des recettes, mais des producteurs, des artisans, des restaurateurs, des passionnés aussi, en somme tout ce qui peut faire le monde de la gastronomie aujourd'hui au Québec, ou comme l'indique le sous-titre du magazine, " la culture culinaire québécoise raisonnée ". Le...
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Un magazine nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, pour nous présenter non pas des recettes, mais des producteurs, des artisans, des restaurateurs, des passionnés aussi, en somme tout ce qui peut faire le monde de la gastronomie aujourd'hui au Québec, ou comme l'indique le sous-titre du magazine, " la culture culinaire québécoise raisonnée ". Le...
Découvrez Jérémy Galvan, chef d'un restaurant une étoile dans le Vieux Lyon, où chaque repas est une expérience multisensorielle, faisant appel aux 5 sens. Vous découvrirez dans cet ouvrage sa cuisine créative et naturelle, uniquement à base de produits locaux et même provenant du jardin du chef. Grâces aux textes de Mayalen Zubillaga qui ont réussir à...
Suivez Mercotte dans une balade gourmande à travers la Savoie pour découvrir ses adresses coup de coeur: les chefs, les pâtissiers, les vignerons, les producteurs et les artisans sont mis en avant avec leur parcours, leur histoire, des anecdotes et des recettes emblématiques ! La première partie vous emmène à la rencontre des chefs autour des lacs avec...
Dans ce nouveau numéro, retrouvez tous les ingrédients de notre inimitable recette, 1/3 reportages, 1/3 recettes, 1/3 bouillon de culture. Au menu de ce numéro, un dossier spécial sur le fromage, ça pue pour les fromages au lait cru : un entretien avec le député Richard Ramos, Prise de conscience les illusions perdues des appellations, cocorico le lait...
Résumé de l'éditeur : "Le nouveau hors-série de la Revue des Deux Mondes L’incroyable saga du cognac raconte la fabuleuse odyssée du cognac, débutée il y a quatre siècles sur un terroir d’exception. Symbole de l’excellence française, incarnation de l’afro-american way of life, le cognac est aussi devenu l’eau-de-vie iconique des élites chinoises....
Voici le nouveau numéro de Regain "Journal de campagne célèbre le progrès agricole, la nouvelle génération paysanne, les métiers de la ferme, la vie animale, la bonne chère, les balades en campagne et les feux de cheminée". Tout comme les précédents numéros , le seizième "Regain" est composé de trois parcelles : prairie sauvage, polyculture, cul sec ! Au...
Au programme de ce numéro Mars/Avril 2022 : Le M.O.F. Patissier : Angelo Musa, l'histoire de la Polonaise avec la recette de Lionel Lallement, La tarte Bourdaloue pat Stéphane Glacier, le Cozonac par Nicolas Popescu et l'ingrédient star le Cream Cheese. Quatre artisans coup de coeur, Marc Ventura (boulanger), Alexis Thauvin (pâtissier), Luc Eyriey...
Au programme de ce numéro Janvier/Février 2022 : Le M.O.F. Patissier : Julien Boutonnet, l'histoire de religieuse avec les recettes de Jean-Pierre Etienvre, Le pain de Lodève par Hugo Petremant, la Colombe de Pâques de Giuseppe Piffaretti et l'ingrédient star la Levure de boulanger. Quatre artisans coup de coeur, Bastien Godet (boulanger), Yann Brys...
Claudia Allemeersch, qui a gagné la première édition de l'émission "Meilleur chef amateur de Flandre" vous propose ses recettes au four ! Vous trouverez plus de 150 recettes organisées en 12 chapitres : appetizers (cauliflower snacks, snails with herb butter...), soup (bisque d'homard, minestrone...), pasta & rice (lasagne withe salmon and fennel,...
Mohamed Cheikh, vainqueur de l'édition 2021 de Top Chef nous propose un livre de recettes s'inspirant des cuisines méditerranéennes ! Vous trouverez 50 recettes organisées en 6 chapitres : mezzés (arancini façon paella, clamars à la romaine, houmous au zaatar...), plats végétariens (salade César, couscous mesfouf, mizuna à la poutargue...), plats de...
Un super livre du chef Willem Hiele, qui a transformé la maison de pêcheur familiale en un restaurant moderne et expérimental, offrant un magnifique travail sur les produits de la mer, mais aussi sur les végétaux. Sans oublier les techniques de séchage, fermentation... et des recettes de bases (poudre de choux de Bruxelles; gel citron, jus de tomate...
Sixième numéro du fameux magazine Appert.Comme dans les précédents numéros, la boite de conserves est traitée à travers reportages, rencontres, recettes et anciennes affiches publicitaires. Dans ce numéro, les tartes sont mises à l'honneur ! D'autres thématiques sont traitées comme la marque Mont-Blanc, le travail des femmes en conserverie, le placard de...
Dans ce nouveau numéro, retrouvez tous les ingrédients de notre inimitable recette, 1/3 reportages, 1/3 recettes, 1/3 bouillon de culture. Au menu de ce numéro, un dossier spécial sur le sucre une facture salée ? : un entretien avec Claire Heitzler, Prise de conscience les neonicotinoides tueurs d'abeilles, Jules Jaluzot la déconfiture d'un sucrier... Et...
La Grenouille à Grande Bouche, revue participative sur la société à travers ce que l'on mange, parrainée par François-Régis Gaudry. Au programme de ce numéro 12 sur la cuisine des présidents : Société - Une partie de campagneCuisine - A la table des gransRecettes - Les gourmands, c'est maintenant !Culture - Cartes sur tablesActualités - A boire et à...
L'éléphant, la revue de culture générale, sort un hors-série consacré à la gastronomie ! Organisé comme un repas, de la mise en bouche aux douceurs, en passant par les plats de résistance, il y en aura pour tous les goût dans ce numéro spécial. Au programme entre autres : - Mory Sacko, influences d'un chef - Chocolat, le cacao en héritage - L'histoire du...
Réimpression de la BNF de l'édition de 1912 du livre des menus de Philéas Gilbert pour compléter l'édition du Guide Culinaire d'Escoffier.
Réimpression de la BNF de l'édition de 1912 du célèbre Guide culinaire d'Escoffier revue et corrigée par Philéas Gilbert et Emile Fétu. "A l'origine de la simplification des menus et de la cuisine légère, il y a un homme : Auguste Escoffier (1846-1935). Premier cuisinier nommé officier de la légion d'honneur pour avoir été ambassadeur de la gastronomie...
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