La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin, 75006 Paris
La Grenouille à Grande BOuche, revue participative sur la société à travers ce que l'on mange, parrainée par François-Régis Gaudry. Au programme de ce numéro 10 sur les bocaux et conserves : Société - la conserve : stock ou encore ? Cuisine - Boîte did you expect ? Recettes - les agités du bocal Culture - on va en boîte ! Actualités - A boire et à manger...
Le sous-titre "Artisanat d'Art et Haute Gastronomie" donne le ton. Cet ouvrage (bilingue français et anglais) n'est pas un simple livre de cuisine, encore moins un livre de recettes. 16 chapitres, ou plutôt 16 matières, c'est c'est autour de la craie, du vitrail, de l'acier, du cuir, des pigments, du bois ou encore du verre que tout s'organise. Et avec...
Jean-Marie Hoffmann, chef de l'Ambassade de France en Grêce et Stelios Parliaros, le "pâtissier national" grec, se sont associés dans cet ouvrage qui rend hommage à la cuisine Française, Grecque et au mariage des deux. L'ouvrage commence avec une présentation des chefs et une interview sur leurs visions de la gastronomie. Un véritable dialogue s'est créé...
5 ans après avoir repris les cuisines du restaurant Hotel de Ville à Crissier, Franck Giovannini nous offre ses 5 saisons, particularité de ce restaurant d'exception qui en plus d'une carte d'été propose également une carte estivale. La première partie de l'ouvrage présente le chef, le restaurant créé par Fredy Girardet et son histoire, le goût de...
Découvrez dans cet ouvrage le terroir Wallon, ses produits mais aussi ses éleveurs. Vous trouverez 50 recettes organisées en 9 chapitres : boeuf (joue de boeuf confite au jambon d'Ardennes, parmentier de boeuf gratiné aux légumes du jardin...), veau (foie de veau à la vénitienne, blanquette de veau...), porc (côtes de porc Blackwell, joues de porc à la...
Christopher Coutanceau, surnommé le "cuisinier-pêcheur" et 3 étoiles Michelin, vous propose de découvrir la saisonnalité des produits de la mer, un savoir essentiel qu'il utilise au quotidien dans ses restaurants à La Rochelle. Vous découvrirez ici 83 espèces (poissons, crustacés, coquillages et algues) avec pour chacune une présentation détaillée, la...
Îlots est un magazine qui met en lumière les territoires comestibles qui nous régalent, nous engagent et nous rassemblent. Dans ce nouveau numéro vous trouverez : Le champPromenade – Terre dissimuléeRencontre – Et l'eau gazeuse fut !Découverte – A l'ombre des criquesDécouverte – Biodynamie : le coeur à ses raisins que la raison ignoreHumeur – Mystagogie...
Le chef Jean-Claude Aiguier, qui avait eu une étoile Michelin à Remiremont, vous propose dans découvrir sa cuisine avec les produits de sa région, la Lorraine. Il vous propose plus de 80 recettes : des étangs et des ruisseaux (tourte aux trois poissons de rivière et coulis d'écrevisses, quenelles de brochet sur lit d'épinards, grenouilles sautées aux...
Le chef triplement étoilé et Meilleur Ouvrier de France 2004 propose dans ce nouvel ouvrage (10 ans après le premier) 60 recettes, en version restaurant Lameloise ou adaptées pour la maison. Un premier chapitre sur les origines d'un M.O.F., qui débute par un portrait, poursuit par des recettes d'entrées (10 version restaurant, 10 version maison, avec par...
Après Cuites, Victoire Loup est cette fois-ci allée demander aux chefs leurs meilleures recettes pour séduire ! Fleurs de courgettes farcies de Delphine Plisson, Légumes crus-cuits en salade d'Alexandre Couillon, darphin de pommes de terre de Chloé Charles, Linguine alle vongole de Simone Zanoni, Salade de poule d'Adeline Grattard, tajine de pintade aux...
Sous-titré "el equilibro del sabor" le chef Pedro Sanchez vous présente sa cuisine simple et travaillée dans ce très bel ouvrage. Découvrez 62 créations, avec seulement 3 ingrédients (ou moins), mettant en avant les produits et les associations de saveurs. Vous ne trouverez aucune recette, seulement les photos des plats et des explications sur la façon de...
Avec son sous-titre "Le livre des joues rouges et des assiettes à saucer", le nouvel ouvrage de Stéphane Reynaud marche sur les pas des truculents Cochons et Fils et autres Ripailles (et on lui souhaite le même succès). 80 pages à boire, 400 pages à manger, sous l'oeil de sa complice photographe Marie-Pierre Morel. Au comptoir dès 7h avec croissant,...
Le chef Belge Frank Fol et Ilse de Vis, l'équipe solide de l'émission télévisée Z-Mastercooks, vous propose dans cet ouvrage une cuisine raffinée des légumes et des fruits, entièrement végétarien. Vous trouverez plus de 60 recettes classées par saison : printemps (chou-fleur et fanes de navet au wok avec yaourt grec et flocons d'avoine, croque radis au...
Yannick et Quentin Bangratz, du restaurant Les chauvins père & fils, nous livre leurs tapas alsaciennes avec les bons produits de la région ! Vous trouverez 30 recettes : le poisson (espuma d'oseille, harengs à l'alsacienne et miessele, makis de truite des sources du Heimbach au raifort d'Alsace...), la viande (boudin noir de la boucherie...
Kaizen est un magasine écologique proposant des solutions. Au sommaire : décryptage sur le circuit court & supermarché, solutions sur la contraception masculine, autonomie les champignons maison, dossier prenons le temps de ralentir, interview Vincent Liegey la décroissance est-elle possible ?, cuisine en mode zéro déchet bocaux gourmands à offrir...
Le nouveau livre du chef étoilé, qui propose de superbes alternatives légumières. Les légumes et fruits sont classés par ordre alphabétique, d'abord pour les plats, depuis l'artichaut (en croûte de sel, vierge à la moutarde ou en consommé parfumé à la sauge et au chèvre frais) jusqu'à la tomate (orecchiette à la tomate du Vésuve) et même au vacherin...
Le chef belge Christophe Paule, du restaurant étoilé Le Coq aux Champs, vous propose dans ce très bel ouvrage de découvrir sa cuisine créative et harmonieuse avec une belle mise en avant des produits. Vous trouverez une présentation du chef, de sa philosophie et de sa façon de travailler. Viennent après les très belles photographies des assiettes. Et pour...
Après les grands livres de cuisine et de pâtisserie, le lexique, l'ouvrage dédié au chocolat et celui sur les Légumes, l'Ecole Ferrandi revient avec un volume consacré aux Fruits avec des recettes majoritairement sucrées mais également salées ! Une introduction sur les fondamentaux des fruits (les différents types, comment les choisir, ne rien gâcher, les...
Un ouvrage pour célébrer les 10 ans de succès du chef Bertrand Grébaut et son associé Théophile Pourriat. Un livre intime et personnel, histoire d'une amitié, qui retrace toutes les étapes de Septime, La Cave, Clamato et D'une île, leurs questionnements, mais également des rencontres avec les producteurs, les pêcheurs, les vignerons. Illustré par les...
Le premier livre du restaurant étoilé lyonnais, élu meilleur restaurant végétarien du monde, et qui propose une cuisine végétale, gastronomique et créative. Organisé en récoltes (saisons), avec pour chacune les bons gestes, des recettes (par ordre alphabétique de produit principal) et des fiches produits. Pour la première récolte (printemps), on démarre...
Dans ce nouveau numéro, retrouvez tous les ingrédients de notre inimitable recette, 1/3 reportages, 1/3 recettes, 1/3 bouillon de culture. Au menu de ce numéro, un dossier spécial sur la viande sur le billot : un entretien avec l'Association Meat Révolution, l'Impact écologique de l'élevage, Des éleveurs respectueux, les bouchers dans l'histoire de...
Parution le 27 octobre. Stéphane Buron signe la carte d'une maison emblématique dont les deux étoiles font briller la renommée de Courchevel depuis plus de trente-cinq ans. Une cuisine au plus près du goût des produits, dans une quête de simplicité et de perfection. La preuve par cinquante recettes.Adresse mythique de Courchevel depuis le début des...
Ces nouvelles auberges représentent le futur de la gastronomie et proposent une cuisine honnête, bienveillante et réellement ancrée dans les territoires.Forts d’une parfaite connaissance des produits, ces jeunes chef(fe)s proposent une cuisine locale et traçable, travaillent avec des producteurs passionnés et valorisent une agriculture saine par des...
Les éditions La Plage vous propose une nouvelle revue, B, une art de vivre vegan, avec notamment des dossier consommation, santé, économie, philosophie, cause animale, portrait, mode.... Au programme, entre autres, de ce premier numéro : - l'avancée du cuir vegan - Le portrait du chef Jean-Christian Jury - L214, l'histoire en images - Créer un business...
Sous-titré "une virée gastronomique entre mer et montagne", ce livre fait découvrir l'univers de la famille Arcé, restaurateurs du pays basque depuis 1864. Le chef Pascal Arcé, 5ème génération du nom, aidé de son épouse Christine et de leur fille Coline propose 100 recettes autour des produits du terroir, organisées par grandes thématiques. Veaux, vaches,...
Pissaladière à la tapenade d'Edouard Loubet, Rillettes de sardines de Jean-François Piège, Croque-légumes et cueillette sauvage de Fanny Rey, petits pois au confit de canard d'Hélène Darroze, Lentilles vertes au curry et café d'Alexandre Mazzia, Spaghettis peperoncino de Kei Kobayashi, riz rouge de Camargue du dimanche soir de Flora Mikula, petites...
On ne présente plus Jamie Oliver, célèbre chef anglais, qui cette fois-ci revient avec un livre de recettes familiales qu'il dédie aux soignants du NHS. Plus de 120 recettes faciles à partager du brunch au pique-nique, en passant par le dîner de fête ou les festins de dernière minute : focaccia au miel, poivrons parfaits en pickles, îles flottantes à la...
Au programme de ce numéro Septembre/Octobre 2021 : Le M.O.F. Chocolatier Patrick Roger, l'histoire du Chardon avec la recette de Franck Kestener de Sarreguemines, la Pogne de Romans de Jacques Lonnetion, le Canestrelli par Laura Zavan et l'ingrédient star la Cassonade. Quatre artisans coup de coeur, Christophe Escobar (boulanger), Pascal Filidori...
Fulgurances revient en 2021 dans une nouvelle version. Ni un magazine, ni un almanach, l'année 2021 a forcé tout le monde à se réinventer. Dans ce numéro, entre autres : Pierre Hivernat rencontre Pierre Overnoy, Andrea Petrini échange avec le chef Mraz, François Chevalier joue au basket avec Alexandre Mazzia, François Simon nous raconte Bocuse, Sophie...
Chef du restaurant Miramar, Paco Pérez est en passe de devenir le nouveau Ferran Adria. Deux étoiles au Michelin pour son restaurant situé en plein pays catalan à Girona distinguent ce chef dont les accords terre-mer réinventent la cuisine catalane. Dans une édition bilingue français-espagnol, le chef vous propose plus de 140 plats signés pour son...
Le mook réalisé par Lavazza nous revient ici dans un dixième numéro. Au sommaire : Histoire de cuisine Spirit des cieux, Sur le feu Jérôme Banctel breton à Paris, Avec style Marie Varenne il était une fleur, Laser ils font l'actu, Tradi/trendy le pot-au-feu de François Gagnaire, Un chef, un produit le mulet étoilé de Florent Pietravalle, Bec sucré Kevin...
Îlots est un magazine qui met en lumière les territoires comestibles qui nous régalent, nous engagent et nous rassemblent. Dans ce nouveau numéro vous trouverez : Le champ Promenade – Sur les chemins du littoral Découverte – Larmes de la mer Rencontre – Il ne faut pas vendre la peau de l'oursin avant de l'avoir pêchéDécouverte – Terroir nourri par les...
Dans ce nouveau numéro, à dévorer dans un parc sous le soleil du printemps, retrouvez tous les ingrédients de notre inimitable recette, 1/3 reportages, 1/3 recettes, 1/3 bouillon de culture. Au menu de ce numéro, un dossier spécial pain : un entretien avec Roland Feuillas,les mots du pain, Nicolas Supiot paysan-boulanger, quels blé mangeons-nous ?, le...
Un livre graphique, très noir et presque atypique pour le finaliste de l'émission Top Chef en 2020, qui avait gagné le coeur du public et du jury avec ses recettes provocs et sa maîtrise des techniques. A la plume François Chevallier, que l'on connait surtout pour les pages Sortir de l'édition web de Télérama où il s'occupe notamment de toute la street...
Au programme de ce numéro Mai/Juin/Juillet/Aout 2021 : Le M.O.F. Glacier Ludovic Mercier, l'histoire du cramique avec la recette de Bruno Danel à Mouscrou, la tarte au Brocciu par La maison Filidori, le quindim par Marina Stroh Ibri et l'ingrédient star le Levain. Quatre artisans coup de coeur, Pierre Londiche (boulanger), Franck Jouvenal (chocolatier),...
Sous-titré "l'Anima Siciliana", ce très bel ouvrage invite à la découverte de la Sicile à travers 60 recettes intimes et gourmandes. Le chef installé à Paris emmène le lecteur sur les traces de sa famille, à la rencontre de ses amis, de ses producteurs, à travers cinq grands chapitres. Antipasti (insalata di arance, cipollette et olive nere, arancine...
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