La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Découvrez la cuisine de 7 pays d'Asie à travers plus de 60 recettes simplifiées et réalisables à la maison. Voyagez en Chine (Dim Sum, légumes chop suey...), au Japon (tempura, sukiyaki...), en Thaïlande (curry de poisson, ragoût de crabe...), au Vietnam (pho, banh xeo...), en Indonésie (sambal de fruits de mer, gado gado...), en Corée...
Nouvelle édition agmentée. 350 Recettes de 4 pays d'Asie : Thaïlande, Japon, Chine et Corée. Les recettes sont claires, accessibles, donnent le temps de préparation et cuisson et proposent un pas à pas en photo pour les différentes étapes. Vous aurez tout au long de l'ouvrage les bons gestes du chef, avec par exemple faire cuire le riz, culotter un wok,...
Devenez un pro des ramens avec ce livre qui vous apprendra toutes les bases pour faire des bouillons japonais à la maison ! Après la découverte des différentes soupes (shoyu, miso et shio), retrouvez plus de 35 recettes simples, avec 6 ingrédients maximun, accompagnées de focus sur des ingrédients (tofu croustillant, les différents condiments, etc...) et...
Le magazine culte de la food propose de se plonger dans les spécialités asiatiques. Rouleaux de printemps, dumplings, okonomiyaki, soupe miso et palourdes, onigiri, poulet à la citronnelle, crevettes Kung Pao. Le tout entrecoupé d'explications produits, de dessins explicatifs pour certains gestes techniques, de portraits de chefs.
Dans ce très beau livre, l'autrice explore toutes les saveurs culinaires de l'Indonésie. Des photographies et des illustrations ponctuent les textes et recettes. L'ouvrage est divisé en 9 chapitres : Crunchy snacks & street food : peanut & lime leaf crackers ou beef & coconut patties ; Rich and creamy : roasted coconut chicken ou scallops...
Le chef Per Thostesen est né au Danemark, il a été formé en France notamment à Lyon et aux côtés de Paul Bocuse. En 1995, il arrive à Bali et crée le premier restaurant gastronomique de l'île. Vingt ans après, il présente une vision très créative de la cuisine balinaise. Dans cet ouvrage, il présente ses recettes, d'abord Sambal & condiments, bumbu...
Le chef propose 70 recettes chinoise vegan ou végétarienne. Le livre se compose de 7 chapitres : Soups : veggie wonton soup, napa cabbage & tofu soup... ; Starters & dumplings : roll tour own summer rolls, cauliflower yuk sung... ; Mains : kung po cauliflower, mock char siu bao with pickled chinese vegetables... ; Rice : jasmin rice, seasoned...
100 recettes de la gastronomie asiatique. Le livre est composé de 6 chapitres: Chine : siu mai au porc tofu et shiitakés, magrets de canard laqué aux pistaches grillées..., Japon : soupe miso au tofu, omelette dashi..., Vietnam : brioche à la vapeur, poulet au gingembre..., Thaïlande & Cambodge : salade de boeuf grillé pimentée, Boeuf mariné loc...
Des recettes simples, à base de produits frais, pour se préparer dans l'esprit Wagamama des bols (donburi aux shiitake; salade quinoa saumon...), des ramens (au miso et cabillaud; au short rib...), des accompagnements (asperges grillées...). Sans oublier un chapitre dédié aux basiques: buns à la vapeur, nouilles, riz à la manière wagamama...
Le Sichuan est une région de Chine connue pour son poivre. Dans ce livre vous découvrirez qu'elle a également une gastronomie très riche qui lui est propre. Dans un premier temps une histoire de la cuisine sichuanaise avec son terroir nous est donnée, puis les principales caractéristiques de cette cuisine (ingrédients, techniques, art de la table...)....
VERSION EN ANGLAIS Une vraie bible avec 170 recettes du monde entier, signée par l'autrice de L'Art de la fermentation, la reporter ethnogastronome Camille Oger. Des recettes de base (lait de soja, okara, tofu ferme ou soyeux, peau de soja...). Une grosse partie su rla Chine et Taïwan (berceau du tofu), avec du tofu froid à la ciboule, du tofu...
Le livre de cuisine qui rapportera chez vous l'ambiance des différents volumes de La Cantines De minuit et de la série TV Midnight Diner (Netflix). Apprenez donc à faire: Le ragoût coréen style boui-boui, porc grillé au gingembre, omelette aux tomates, salade de vermicelles, poivrons farcis, salade de pommes de terre, sauté de viande et de légumes...
La chef My Nguyen propose à travers 47 recettes de s'initier aux fondamentaux de la cuisine vietnamienne, qu'elle partage avec les clients de son restaurant parisien La Table du Vietnam. Explication sur les herbes, les sauces pour débuter, puis les recettes. Rouleaux d'hiver au boeuf, traditionnel Pho (soupe de pâtes de riz), nouilles au canard mijoté,...
25 recettes de plats complets qui vous feront voyager aux quatre coins d'Asie. Bo bun aux crevettes, bibimpap au saumon et à l'aubergine, salade de tofu frit, soupe de wonton, coupe miso aux légumes et au tofu, riz sauté aux crevettes, pad thai végétarien, galette coréennes buchimgae...
Un petit nouveau dans la famille des "7 minutes en cuisine" avec cette fois-ci une thématique autour des plats asiatiques. 30 recettes à préparer en un temps record dont voici quelques exemples: Asie du sud-est (espadon aux vermicelles, pad thai, curry thai de potimarron et shiitakes, salade vietnamienne...), Japon et Corée (poulet negi-miso, miso soba,...
Nouvelle edition 60 recettes authentiques et parfumées pour faire le tour de la cuisine vietnamienne et concocter un vrai repas au saveurs asiatiques.Des indispensables du placard, en passant par les soupes & entrées, poissons & fruits de mer, viandes & volailles, légumes& salades ou encore les desserts et techniques de base; le tout...
Nouvelle maquette et couverture cartonnée. Soixante-dix recettes accessibles pour découvrir la cuisine thaïlandaise, réparties en cinq catégories : les techniques de base (pâte et sauce saté, galettes de riz, curry vert, jaune, rouge...), les entrées, soupes et salades (tartare de boeuf thaï, calmars farcis grillés, salade de saumon grillé, salade...
Le pad thaï est emblématique de la cuisine thaïlandaise ; mais on ne connaît souvent que les nouilles au légumes, au poulet ou aux crevettes. Ce livre en propose trente recettes thaïlandaises chinoises ou japonaises, pour varier les plaisirs : nouilles sautées aux asperges oeufs de saumon et crevettes, nouilles sautées au boeuf, vermicelles au crabe...
Cuisine aux influences multiples, très marquée par l'empreinte du bouddhisme et par les nombreuses migrations, la Thailande est un pays culinaire très riche.Jean-Pierre Gabriel l'a arpentée pendant de nombreuses années, recherchant les saveurs authentiques et les recettes traditionnelles, s'intéressant aussi bien aux cuisines de rue qu'aux recettes...
Le premier tour du monde culinaire chez l'habitant, par deux jeunes français (Marine et Louis) qui ont expérimenté pendant 6 mois le foodsurfing à l'étranger. 10 pays (Liban, Inde, Népal, Chine, Vietnam, Thaïlande, Japon, Mexique, Pérou et Brésil) où ils sont allés à la rencontre des habitants, accueillis au sein des familles, essayant de comprendre les...
Un voyage à travers les vergers d'Asie.Du Verger d'Eden aux Coquilles de noix en passant par Un régime de douceur, L'odeur de la papaye verte, les Fruits du paradis ou Un plein panier de fruits, ce livre nous fait découvrir, à travers anecdotes, légendes ou citations, la symbolique, l'usage médical, culinaire, voire plus, de ces fruits.
A travers tous les âges, plaisirs de la chair et de la chère n'ont souvent fait qu'un en Asie.De L'amour par le menu jusqu'à L'ivresse des sens, en passant par les Frissons nippons, Les délices de la volupté ou Le bestiaire de la luxe (pour ne citer qu'eux), ce livre nous fait partir, à travers d'anciens écrits médicaux, philosophiques, littéraires ou...
Nouvelle édition. 70 recettes typiques s'offrent à vous dans cet ouvrage pour concocter un véritable repas indien : des entrées et des apéritifs (beignets de légumes, salade aigre-douce de maïs et de cacahuète, croquettes d'agneau...), des légumes (chou-fleur aux pommes de terre, poêlée de carottes et de petits pois, fromage brouillé aux cinq épices...),...
32 recettes de classiques laotiens, de l'entrée au dessert : salade de vermicelles transparents, salade au riz croustillant, soupe aux vermicelles de riz et au lait de coco, nouilles de riz sautées, riz gluant, tartare de boeuf mi-cuit, brochettes de porc, saucisses au piment rouge, tartare de canard aux herbes, poulet au lait( de coco, poulet au curry...
Bien plus qu'un simple livre de recettes, cet ouvrage est une véritable invitation au voyage par les photographies d'Isabelle Rozenbaum. Anchalee Tiaree dévoile ici ses recettes familiales du nord de la Thaïlande, sous la plume de Catherine Cauneille-Sukrasorn, française expatriée là bas. Poissons, crustacés et fruits de mer (crevettes croustillantes aux...
Vietnamiens de souche ou amateurs, cet ouvrage devrait les combler, cest une vrai bible! La centaine de recettes, toutes photographiées en pas à pas et dans leur version finalisée, reprend les grands classiques et des spécialités moins connues. Autre aspect à souligner, le travail de recherche iconographique. Au fil des pages, les cartes postales,...
Cet ouvrage est entre le livre de recettes, le guide touristique avec ses bonnes adresses et le carnet de voyage. Le propos est multiple, puisque chaque pays (il y en a 10 au total) est présenté à la fois avec un long et riche texte, qui met en avant les habitants, la culture locale..., des recettes et beaucoup de photos. De la Corée du Sud (japchae et...
Près de 100 recettes réunies (certaines illustrées) sur 4 pays : Japon, Chine, Vietnam et Thaïlande. En première partie, deux lexiques, l’un sur le vocabulaire, l’autre sur les produits. Même si la présentation est assez «classique», les recettes sont clairement énoncées, avec tous les temps de préparation et de cuisson, le nombre de convives et de petits...
Dans ce petit livre format poche (sans photos), l'auteur, née d'un papa eurasien et d'une mère vietnamienne, partage d'une manière simple une cinquantaine de recettes, certaines typiques du Vietnam, d'autres purement "maison" mais de caractère bien asiatique de sa maman "Mang", comme elle la nomme affectueusement.Beignets de crevettes, pâtés de crabe à la...
Filtre (101 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.