9781648291401
Nouveau
Les habitants du bayou de Louisiane marquent les saisons du calendrier cajun avec des traditions, des émotions et des rassemblements autour de la table pour festoyer. Dans ce prochain livre très attendu de l'auteur du Mosquito Supper Club, lauréat du prix James Beard, Melissa Martin partage une année de célébrations, grandes et petites, à travers 100 recettes du sud de la Louisiane qui combinent des ingrédients humbles, tels que les oignons, les pommes de terre et les poivrons, et la générosité locale, notamment les crevettes et les crabes. Des recettes faites à partager comme le Carnival Crawfish Boil et l'Étouffée sonnent le début de la nouvelle année et donnent le coup d'envoi de la saison du carnaval, qui est une période d'abondance et de décadence. Le carême se déroule avec des aliments simples et frais comme la salade de chou et les colliers de poisson frits. L'été inaugure la générosité lumineuse de la saison des crevettes. Les familles et les amis se rassemblent en octobre pour des boucheries, se régalant de Cracklins et de ragoût d'os de dos, puis se réunissent avec leurs proches pour des plats de vacances copieux et faits maison comme la dinde frite, la vinaigrette des fêtes et le gâteau au velours rouge. Avec des encadrés éclairants et des photographies époustouflantes, Martin illustre ce que les Cajuns savent déjà : la table est un lieu de restauration, de nourriture et de communion.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 366 |
Parution : | 2024 |
Auteur(s) : | Melissa M. MARTIN |
Filtre (9287 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.