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Le masala est le véhicule qui ouvre les portes d'un univers culinaire multidimensionnel. La cuisinière et auteure cachemirienne-australienne Sarina Kamini vous y invite.
Pendant dix ans, Sarina Kamini (autrice et cuisinière cachemirienne-australienne) a enseigné les secrets de cuisine de sa famille hindoue du Cachemire à des personnes de tous âges et de tous talents culinaires grâce à ses masterclasses de masala.
Elle propose ici de découvrir les effets du poivre blanc sur la pavlova, d'utiliser les épices et les matières grasses pour apaiser la nervosité ou l'anxiété, et explique aussi pourquoi l'Ayurveda domestique affirme qu'une bonne digestion dépend non seulement de ce que nous mangeons, mais aussi de notre façon de penser.
À la fois conteuse et auteure de recettes, Sarina associe habilement mythologie hindoue, moments intimes en famille et conseils de santé traditionnels pratiques (et permissifs !) avec des recettes.
À travers plus de 70 épices et matières grasses, et plus de 80 recettes, « Ce que nous appelons Masala » montre aux lecteurs que le masala est bien plus qu'une simple épice: rogan josh hindou cachemirien authentique, paneer maison, dal jaune simple, poulet au beurre fumé et acidulé...
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Date de disponibilité:
| Nombre de page : | 320 |
| Parution : | 12 août 2025 |
| Auteur(s) : | Sarina KAMINI |
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