La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
9781068410802
Nouveau
Depuis plus de 30 ans, le restaurant Gaucho sert du steak argentin, considéré comme l'un des meilleurs au monde. À travers plus de 80 recettes, ce livre allie le savoir-faire du restaurant en matière de grillades à sa passion pour l'Argentine sous toutes ses formes : des gauchos qui gardent les troupeaux dans la pampa aux vendeurs ambulants proposant choripán et empanadas, en passant par les citadins branchés qui sirotent des cocktails jusqu'au petit matin dans les bars les plus en vogue de Buenos Aires.
Tout au long de l'ouvrage, des anecdotes sur l'histoire, la gastronomie et la culture argentines ponctuent les recettes soigneusement sélectionnées par le directeur culinaire de Gaucho, Anthony Ekizian, afin d'équilibrer les influences traditionnelles et modernes de l'Argentine.
Le livre s'ouvre sur un chapitre consacré au bœuf, offrant des conseils d'experts pour choisir la meilleure pièce de viande, la cuire à la perfection et l'accompagner de sauces et de garnitures qui mettent en valeur ses caractéristiques spécifiques. Les chapitres consacrés au poulet et au poisson précèdent l'hommage à la cuisine argentine décontractée dans les sections « Détente » (cuisine de rue, incluant choripán, chivito, fugazzeta et croquetas), « Dimanches » (le rôti du dimanche fusion de Gaucho, idéal pour un repas en famille) et « Douceurs » (dulce de leche, churros, chocotorta…). L'ouvrage se conclut par la section « Boissons », célébrant les vins argentins, des vignobles nichés au pied des Andes aux cocktails revisités par Gaucho, inspirés des bars de Buenos Aires.
Illustré des photographies Sam A. Harris, qui immortalise les paysages et la gastronomie du pays, ainsi que chaque recette, ce livre donne vie à la passion ardente de Gaucho pour l'Argentine et montre comment recréer chez soi la magie de cette mosaïque culturelle sud-américaine, pour des résultats délicieux.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
| Nombre de page : | 320 |
| Parution : | Octobre 2025 |
| Auteur(s) : | Anthony EKIZIAN |
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.