La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin, 75006 Paris
9780714865294
Nouveau
Cuisine aux influences multiples, très marquée par l'empreinte du bouddhisme et par les nombreuses migrations, la Thailande est un pays culinaire très riche.
Jean-Pierre Gabriel l'a arpentée pendant de nombreuses années, recherchant les saveurs authentiques et les recettes traditionnelles, s'interessant aussi bien aux cuisines de rue qu'aux recettes familiales ou de chefs (invités dans le dernier chapître). C'est ainsi qu'il a fait ressortir plus de 500 recettes classiques, synomynes de terroir et de traditions.
L'ouvrage est organisé en fonction de thématiques: Pastes & sauces (Kaem som Chili paste, Spicy fermented fish dip, Massaman curry paste, Spicy green mango dip), Snacks & drinks (Taro puffs, Egg in tamarind sauce, Pork and shrimp golden packages, Asiatic pennywort juice, Lemongrass juice), Salads (Spicy mackerel salad, Chinese mustard green salad, Spicy mushroom salad, Phuket pineapple salad), Soups (Egg tofu and ground pork soup, Spicy eel soup, Clear soup with pork balls and noodles, Chicken and coconut soup), Curries (Spicy catfish and snake gourd curry, Fish curry in banana leaf, Spicy beef and vegetable curry, Green chicken curry), Grilled, boiled & fried (Grilled snakehead fish in bamboo, Steamed egg with shrimp and coconut milk, Spicy gourami salad, Deep-fried shrimp, Pork floss wrapped in kale leaves), Stir fries (Stir-fried shrimp with garlic sauce, Spicy stir-fried beef with peppers, Stir-fried ginger chicken, Fried spinach with oyster sauce), Rice & noodles (Glutinous rice, Shrimp paste fried rice, Baked pineapple and rice, Rice noodles with pork, Rice noodles with shredded chicken), Desserts (Crispy stuffed buns, Tapioca balls in coconut milk, Pumpkin in sirup, Wax gourd dessert), Guest chefs (Green papaya salad, Jasmine flower flan, Charcoal smoked catfish & pork chili dip, Frozen red curry with lobster salad and lychee).
Pour chaque recette est spécifiée son origine ainsi que que les différents temps de préparation.
Un très bel ouvrage ponctué de superbes photographies.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 527 |
Parution : | 2014 |
Auteur(s) : | JEAN PIERRE GABRIEL |
Filtre (9324 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.