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9781607742883
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Andy Ricker est un chef nord-américain, spécialisé en cuisine thaïe. Après ses nombreux voyages en Asie, il vous fait partager son expérience, ses recettes, son savoir-faire, et sa passion pour les spécialités thaïlandaises.
Treize chapitres composent cet ouvrage. La première partie du livre est consacrée aux conseils du chef, ses secrets, ses ressources, ce qu'il sait de cette cuisine.
Le premier chapitre est consacré au riz, collant ou au jasmin. Les chapitres 2 et 3 aux salades : salade de papaye, salade de fruits thaïe, salde aux oeufs frits, salade de thon, salade aux herbes...). Le chapitre 4 est dédié au poisson (poisson à la vapeur au citron et piment, ou à la sauce soja gingembre et légumes, en croûte de sel ou grillé au curry en feuilles de bananier...) et le 5 aux sautés (choux de Bruxelles, épinards, légumes, crabe au curry...). Trois recettes de salade de viande dans le chapitre 6, et des grillades dans le chapitre 7 : porc grillé, travers de porc, saucisses thaïes aux herbes, poulet rôti... Des currys et soupes dans le chapitre 8 (soupe verte à la moutarde au tamarin et travers de porc, ragoût de boeuf thaï, soupe de poulet, curry de crevettes...), mais des dips dans le chapitre 9 (piment vert, pour poisson grillé, galangal...). Le chapitre 10 comporte des recettes de plats uniques : ragoût de porc aux cinq épices, porc au riz frit, nouilles épicées au porc et herbes, nouilles aux crevettes, sauté de nouilles de riz aux crevettes tofu et cacahuètes, nouilles de riz au poisson et curry...). Le chapitre 11 propose des recettes "étrangères" (sauté de jambon aux piments, poisson mariné à la vietnamienne, sauce vietnamienne). Le chapitre 12 est sucré : crème de melon, riz à la mangue et coco, sandwich à la glace... Tandis que le dernier chapitre, enfin, redonnes les basiques du placard, condiments et recettes de base pour le reste du livre : cuisson des oeufs, échalotes frites, huile d'échalote et d'ail, diverses sauces, vinaigre aromatisé, pâte de piment...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 296 |
Parution : | 2013 |
Auteur(s) : | Andy RICKER, JJ GOODE |
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