La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
9782383382300
Nouveau
Barbecue, feu de camp, cheminée, fumoir, cuisinière à bois, four à bois ou à pain, rocket stove, fours solaires, déshydrateur solaire... ce ne sont pas les méthodes qui manquent pour cuisiner sans gaz ni électricité.
La première partie de l'ouvrage se consacre à la cuisine au feu: artichauts grillés à l'italienne, tofu grillé comme au Japon, gâteau à la broche, gaufres foraines, bananes-chocolat cuites dans les braises, saucisses fumées, gâteau vapeur à l'orange, manaïche, brioche boulangère...
La deuxième partie aborde la cuisine avec le soleil: crackers au levain et aux graines, muffins aux mûres, meringues, cuir de fruits...
La troisième et dernière partie traite de la lacto-fermentation et de la marmite norvégienne, car la cuisine, c'est aussi de la chimie et de la physique.
Un livre très complet (comme toujours avec cette autrice), qui détaille le fonctionnement des différents fours ou appareils, qui mentionne aussi les points de législation applicable, quoi faire avec les cendres (notamment de la lessive), qui propose des tableaux (temps de séchage fruits et légumes) et propose une bibliographie complète, avec renvoi vers des tutoriels et aussi des bonnes adresses.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 248 |
Parution : | 23 août 2023 |
Auteur(s) : | Linda LOUIS |
Filtre (9351 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.