LES PLAISIRS DE LA TABLE Agrandir

LES PLAISIRS DE LA TABLE

9782917008935

Nouveau

Les plaisirs de la table où sous une forme nouvelle, l'auteur a dévoilé maints délicieux secrets et recettes de bonne cuisine, transcrit les précieux avis de gourmets fameux et de fins gastronomes, conseillers aimables et sûrs en l'art de bien manger.
La collection Archives Nutritives réunit les textes essentielles de la gastronomie.

Homme à la carrière prestigieuse, Edouard Nignon se forme d'abord dans de grandes institutions avant de poursuivre sa carrière à l'étranger. Ce n'est qu'à son retour en France en 1908 qu'il prend la tête du restaurant Larue.
Publié en 1926, cet ouvrage rassemble les recettes préférées d'Edouard Nignon et constitue les prémices de son célèbre Eloges de la cuisine française, publiés en 1933.
Dédié à Antonin Carême ("plus grand cuisinier de France", dit l'auteur en dédicace de son ouvrage), il propose une multitude de recettes de hors-d'oeuvre, potages, sauces et garnitures, oeufs, poissons, entrées chaudes, le froid, rôtis, légumes, farinages et pâtes d'Italie, salades et friandises.
Chaque chapitre s'ouvre sur les considérations de l'auteur nous offrant présentations, conseils, anecdotes et considérations diverses sur son époque.

20,85 €

Nombre de page :334
Parution :mars 2016
Auteur(s) :Edouard NIGNON

Filtre (9292 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.