LE BEAUFORT - REINVENTER LE FRUIT COMMUN Agrandir

LE BEAUFORT - REINVENTER LE FRUIT COMMUN

9782917659465

Nouveau

Le Beaufort est à la fois un des fleurons de la gastronomie fromagère et savoyarde et un merveilleux exemple de ce que peut produire le savoir faire partagé face aux cadences productivistes des fromagers industriels. La reconnaissance du Beaufort en tant que produit d'exception est arrivée dans les années 1940 par la volonté de voir perdurer et d'entériner des pratiques collectives qui sont celles des montagnards de Savoie.

A travers ce livre, précis et très documenté (à la fois dans les images que dans le textes) vous découvrirez l'histoire du Beaufort tout au long du XXe siècle et à travers elle l'histoire de ces hommes de montagnes qui se sont battus pour la préservation de leur patrimoine.

En fin d'ouvrage Edouard Lynch, professeur d'histoire contemporaine, et France Harvois, journaliste et écrivain, tout deux auteurs de ce livre laissent la parole aux hommes d'aujourd'hui producteurs du "prince des gruyères" à travers 18 portraits intimes.

23,70 €

Nombre de page :252
Parution :Décembre 2016
Auteur(s) :Edouard LYNCH et France HARVOIS

Filtre (8003 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.