MES CHEVRES ELEVAGE & RECETTES Agrandir

MES CHEVRES ELEVAGE & RECETTES

9782817705279

Nouveau

C'est en 2012 que Laure et Laurent Fourgeaud créent la Ferme bio du Chatain pour y élever des chèvres anglo-nubiennes et alpines.
En plein coeur du Périgord, région riche de multiples produits gourmands, s'ajoutent donc une production de fromages de chèvre qui, portée par son excellence, se voit désormais sur les tables de chefs et dans leurs assiettes.
16 chefs cuisinent ici les fromages de Laure: Thierry Breton, Stéphane Jego, Nicolas Lamstaes, Jérôme Paragot, Eric Salmon...
Chacun propose deux recettes en accord avec un vin: "Betteraves à la vapeur de foin, échalote au vinaigre, caseille et fromage fumé" (Antonin Bonnet), "Soupe froide de courgettes, glace au lait de chèvre, magret séché, tartine de chèvre au piment-noix-ciboule, huile de cacahuète grillée" (Grégory Chevalier), Verrine fromage blanc de chèvre-poires (Frédéric Joseph), "Le twix du Périgord, crème glacée au lait de chèvre et confiture de lait de chèvre aux noisettes" (Rémy Le Charpentier)...
L'ouvrage est ponctué de quelques focus sur le travail de Laure et Laurent Fourgeaud. Attention toutefois, si l'ouvrage donne des recettes à base de fromages, il n'est nullement question ici de donner les clés de fabrication du fromage en lui-même ou de s'attarder sur la notion d'élevage.

18,96 €

Nombre de page :128
Parution :2017
Auteur(s) :Laure FOURGEAUD, photographie de Claude PRINGENT

Filtre (8163 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.