LES FROMAGES Encyclopédie passionée de la gastronomie en occitane Agrandir

LES FROMAGES Encyclopédie passionée de la gastronomie en occitane

9782708959620

Nouveau

Entre montagne et mer, l'Occitanie ne choisit pas et pioche allégrement parmi la diversité des produits que lui offre son terroir. Il est donc logique de voir que les fromages tiennent une place de choix dans la culture occitane et dans ses tables.

Parrain de ce livre, François Bourgon, dirigeant de la fromagerie Xavier à Toulouse et Meilleur Ouvrier de France nous guide, avec passion à la rencontre des fromages d'Occitanie, de leur terroir, leur histoire et leurs secrets de fabrication. Vous découvrirez les agriculteurs, les producteurs les affineurs en bref les principaux acteurs du monde fromager.  En bonus, des recettes de restaurateurs de la région ou de chefs étoilés ("La cocotte" de Rocamadour aux truffes, soupe crémeuse de châtaignes de Cévennes, Le pérail et sa fleur de thym des Causses...).

Une encyclopédie proposant un riche panorama avec en fin d'ouvrage un carnet reprenant les principales adresses des 13 départements.

22,75 €

Nombre de page :319
Parution :DECEMBRE 2017
Auteur(s) :Parainée par Francois Bourgon, textes: Alexandre LEOTY, photographies: Arnaud SPANI

Filtre (8224 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.