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9782841389094
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Un travail titanesque et franchement complet sur la fabrication de fromage maison (et on ne parle pas ici de petits fromages frais de chèvres) ! Fabriquer son propre fromage c'est non seulement sélectionner du lait et le traiter avec patience mais aussi cultiver bactéries et champignons, comprendre le processus de fermentation et s'aménager un endroit approprié à la fois pour le séchage et la conservation. Autant de savoirs faire qui se sont perdus avec le temps et qui se trouvent ressuscités dans cet ouvrage.
Dans l'introduction David Asher présente de manière exhaustive les différentes techniques de fabrication (artisanale et à la maison mais prévoir un minimum de matériel) ainsi que les bases pour se lancer. Ensuite chacune des recettes est largement développée dans ses spécificités (en terme de saumure, de bactérie ou de champignon) et surtout un accompagnement très précis dans chacune des étapes.
Vous pourrez donc vous même réaliser vos fromages préférés comme la mozzarella, le crottin de chèvre, la feta, le bleu etc...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 320 |
Parution : | Septembre 2017 |
Auteur(s) : | David ASHER |
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