OLYMPE Agrandir

OLYMPE

9782017266242

Nouveau

Entre anecdotes, souvenirs et recettes, ce livre raconte l'histoire de la cheffe Olympe, des années 70 à aujourd’hui. En 1973, Olympe et son mari achètent un ancien salon de coiffure dans l’idée d’en faire une boutique de prêt-à-porter. C’est finalement un restaurant qu’ils ouvrent. Elle a alors 23 ans et « Le Restaurant d’Olympe » devient en quelques mois un lieu incontournable de la capitale où le monde entier se presse. Plus jeune cheffe étoilée, première femme à réaliser des recettes en direct à la télévision, elle a ouvert la voie à la bistronomie et s’est s’imposée dans un monde d’hommes.

Le premier chapitre reprend son enfance en Provence et les début de la vie parisienne, lorsqu'elle se prénommait encore Dominique. Puis l'ouverture du premier restaurant, et la naissance de "Olympe", qui devient la reine des médias. Arrive ensuite Olympe l'exploratrice, puis la bistronomie façon Olympe. Son héritage artistique, ses adresses parisiennes de prédilection ou encore ses voyages font aussi l'objet de développements.

Près de 50 recettes ponctuent l'ouvrage, entre tartare des vaches maigres, turbot aux blancs de poireau, crème glacée à la feuille de figuier, galettes de farine de châtaigne et oeuf poché, sorbet à l'estragon, sauce chimichurri et autres orecchiettes aux pois chiches et au curcuma.

35,00 €

TTC

Nombre de page :318
Parution :9 octobre 2024
Auteur(s) :Anne ETORRE, photographies de Claire CURT

Filtre (9680 produits)

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.