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9782857085522
Nouveau
Une nouvelle collection : des livres qui suivent exactement le nouveau référentiel CAP.
La conception de la collection "CAP Formation par alternance" est orientée vers une compréhension facilitée des cours. Les objectifs de formation correspondent aux objectifs généraux du référentiel de l' Education Nationale et sont clairement exposés au niveau de chaque fiche.
Chaque livre est proposé en 2 versions : professeur et élève : dans la première les espaces sont complétés ; dans la seconde ces mêmes intervalles sont complétés en cours. Le professeur a ainsi le temps d'expliquer l' essentiel en dictant seulement les phrases et mots importants que réinscrit l'étudiant.
SOMMAIRE
TECHNOLIGIE DES SERVICES HÔTELIERS
Le personnel hôtelier
Le contrôle des chambres
L’arrivée du client
Les clients et les types de séjour
Le délogement
Les réparations et objets trouvés
Le séjour du client
L’affichage
Les hébergements homologués
Les hébergements non homologués & les guides privés
Les formes d’exploitation
La démarche qualité
La gestion de l’entreprise
TECHNOLOGIE DE RESTAURANT
Le personnel de restauration
Les locaux d’un restaurant
La restauration aux étages
Les modes de paiements
La vente de boissons et de tabac
L’ENTREPRISE ET SON ENVIRONNEMENT
Les formes juridiques de l’entreprise privée
Le commerçant et son statut
Les acteurs de la vie économique
LEGISLATION DU TRACAIL
La convention collective
Les conditions et la durée du travail
La conclusion d’un contrat de travail
Les différents contrats de travail
La rémunération et la protection des risques sociaux
Les représentants du personnel
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 184 |
Parution : | avril 2014 |
Auteur(s) : | Jean-François Augez-Sartral, Christiane Balanger |
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