9781558328754
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La tradition juive du manger casher distingue trois types d'aliments : d'abord les interdits, ensuite les viandes et produits laitiers et pour finir les aliments parvé principalement végétaux. Ces préceptes ont poussé les communautés juives séfarades ou ashkénazes à développer une forte identité alimentaire. Pour Emily Paster, auteur de l'ouvrage, ce premier facteur ainsi que l'impossibilité de préparer produits laitiers et viandes dans le même plat ou dans le même repas expliquent l'importance des fruits et légumes et de leur conservation en bocaux dans la cuisine juive. A travers ce livre elle propose ses recettes de sirops, confitures, pickles, saumures... pour profiter des végétaux toute l'année. Que vous soyez juif ou pas ce livre est une introduction originale dans cette très riche tradition culinaire et contient également des idées originales telles que la confiture abricots et noix, les poires au sirop de vanille, la gelée de grenade, les cornichons en pickles, les citrons au sel etc...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 160 |
Parution : | Avril 2017 |
Auteur(s) : | Emily PASTER |
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