9780804187756
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Depuis la recette la plus simple (l'oeuf dur ou gobé cru) à la plus élaborée (on peut citer l'oeuf "pourri" à la truffe du chef trois étoiles Gilles Goujon) tout le monde mange de l'oeuf et ce depuis (presque) toujours ! Ce hors série du magazine Lucky Peach qui se présente comme un livre de recettes mais aussi d'articles nous invite à découvrir les cultures et les traditions des six continents à travers le prisme de l'oeuf. On y apprend les méthodes pour un oeuf parfait qu'il soit dur, au plat, poché ou autre. On y comprend à quel point deux recettes portant des noms différents dans deux pays opposés géographiquement peuvent être similaires. Mais surtout on réalise à nouveau l'importance de la cuisine dans les traditions et son rôle dans les rapports humains et sociaux.
On saisit également l'occasion de réaliser quelques recettes : le scotch egg (un oeuf dur entouré de chair à saucisse), la shashuka, l'omelette farcie, les oeufs mayonnaise ou encore la salade d'oeuf.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 256 |
Parution : | Avril 2017 |
Auteur(s) : | COLLECTIF |
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