9780500295373
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Dix chapitres traitent de la nourriture et du goût des chasseurs-cueilleurs et des premiers agriculteurs de la Préhistoire ; les riches cultures méditerranéennes de la Grèce antique et de Rome ; le développement de la gastronomie en Chine impériale ; Cuisine islamique médiévale; Cuisine européenne au Moyen Âge ; les changements décisifs des modes alimentaires après la Renaissance ; l'effet de la révolution industrielle sur ce que les gens mangeaient ; la montée en puissance de la cuisine française aux XIXe et XXe siècles; l'évolution du restaurant ; la situation contemporaine où tout, de la restauration lente à la restauration rapide, rivalise pour attirer notre attention. Tout au long, l'histoire divertissante des traditions culinaires du monde entier offre la toile de fond idéale à l'itinérance d'aujourd'hui dans le monde pour de grandes expériences gastronomiques.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 368 |
Parution : | Reprint 2023 |
Auteur(s) : | Paul FREEDMAN |
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