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Pour certains, il est « Le meilleur restaurant italien hors de l’Italie ».
Installé à Birmingham en Alabama, le chef Franck Stitt est un passionné de la péninsule et de sa culture culinaire. Un amour et une connaissance qu'il retranscrit au quotidien dans son restaurant en y mêlant certains produits et techniques de sa région (aussi très ensoleillée), comme le Tabasco, le chutney ou la cuisson au barbecue...
Avec plus de 200 recettes depuis les cocktails aux desserts, le chef américain offre un livre pratique, illustré de nombreuses photos. Aussi très chaleureux par ce double regard sur l'Italie et l'Alabama, les multiples anecdotes racontées sur les coutumes et l'origine des plats.
Après le Limoncello ou le Classic Negroni, on savoure les Antipasti avec les olives marinées, les crostini à la tapenade de tomates, les soufflés au parmesan...
Viennent les soupes (Minestrone d’été et de printemps...), les Pizzas (Saumon fumé, mascarpone, cèpes et oignons rouges...), les Pasta (Lasagnes aux légumes, fabrication des pâtes fraîches...), Les Salades... On se régale de Calamar grillé et polenta au hot chili, de Crevettes et thon à la sauce vénitienne aigre-douce, Artichauts braisés sauce romesco et huile de menthe, Escalopes milanaise ou Truite grillée aux tomates cerises...
En douceurs, Tiramisu, Dacquoise aux amandes, Crostada de pommes, Cake coco et noix de pécan...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 269 |
Parution : | Janvier 2009 |
Auteur(s) : | FRANCK STITT KATHERINE COBBS WARREN ST JOHN |
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