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9784908325007
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Publié par la Japanese Culinary Academy, cet ouvrage propose les bases de cette culture gastronomique, à la fois par la technique, par la recette, et par une approche plus philosophique.
L'introduction, intitulée "Qu'est-ce que la cuisine japonaise ?", propose un aperçu visuel des quatre saisons de la cuisine japonaise. Ensuite, cinq chapitres sont proposés : Nature et climat, Histoire et Développement, Conscience artistique, Les essentiels, et enfin Plats pour festivités saisonnières. Ces chapitres ne contiennent aucune recette, mais permettent seulement de découvrir les principes qui régissent cette gastronomie, et de comprendre la cuisine japonaise ; philosophie, religion, histoire, droit, art, architecture, font d'ailleurs partie des propos exprimés.
Les recettes quant à elles sont condensées en fin d'ouvrage; plus d'une centaine vous sont proposées, assez simples ou très élaborées.
Différentes thématiques sont proposées en annexe : la diversité dans la cuisine japonaise, les bénéfices santé de la gastronomie japonaise, les unités de mesure traditionnelle, préparation du dashi...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 218 |
Parution : | 2015 |
Auteur(s) : | Japanese Culinary Academy |
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