INTRODUCTION TO JAPANESE CUISINE Agrandir

INTRODUCTION TO JAPANESE CUISINE (anglais)

9784908325007

Nouveau

Publié par la Japanese Culinary Academy, cet ouvrage propose les bases de cette culture gastronomique, à la fois par la technique, par la recette, et par une approche plus philosophique.

L'introduction, intitulée "Qu'est-ce que la cuisine japonaise  ?", propose un aperçu visuel des quatre saisons de la cuisine japonaise. Ensuite, cinq chapitres sont proposés : Nature et climat, Histoire et Développement, Conscience artistique, Les essentiels, et enfin Plats pour festivités saisonnières. Ces chapitres ne contiennent aucune recette, mais permettent seulement de découvrir les principes qui régissent cette gastronomie, et de comprendre la cuisine japonaise ; philosophie, religion, histoire, droit, art, architecture, font d'ailleurs partie des propos exprimés.

Les recettes quant à elles sont condensées en fin d'ouvrage; plus d'une centaine vous sont proposées, assez simples ou très élaborées.

Différentes thématiques sont proposées en annexe : la diversité dans la cuisine japonaise, les bénéfices santé de la gastronomie japonaise, les unités de mesure traditionnelle, préparation du dashi...

66,35 €

Rupture temporaire

Nombre de page :218
Parution :2015
Auteur(s) :Japanese Culinary Academy

Filtre (9328 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.