LA CREATIVITE CULINAIRE Les trois étoiles du Guide Michelin Agrandir

LA CREATIVITE CULINAIRE Les trois étoiles du Guide Michelin

9782869067080

Nouveau

Maitre de conférences en sociologie et directeur adjoint de l'ISTHIA (Institut supérieur du tourisme, de l'hôtellerie et de l'alimentation), Frédéric Zancarono livre ici sa thèse qu'il voit et entend être comme une "contribution à la compréhension du processus de création dans l'art culinaire contemporain."

Comprendre l'émergence de l'art culinaire, ce passage de la cuisine comme activité domestique à une pratique  artistique, tel est le bu de ce travail.
A travers 4 grands axes (Pour une sociologie de l'art culinaire, Etudier la création culinaire, Typologie des chefs de la nouvelle cuisine, Processus de la création des oeuvres culinaires), l'analyse de menus figurant dans les cartes de restaurants trois étoiles du Guide Michelin (Paul Bocuse, Anne-Sophie Pic, Michel Bras, Alain Passard...), cette thèse nous offre une plongée dans ce qui fait l'essence même de la gastronomie française et et contribue à définir ce que l'on pourrait appeler "l'espace social gastronomique".

24,64 €

Nombre de page :442
Parution :2019
Auteur(s) :Frédéric ZANCANARO

Filtre (8489 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.