La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Un guide doté d'illustrations qui liste dans un premier temps quelques champignons pour savoir où les trouver (de agaric champêtre à vesse-de-loup géante en passant par bolet roux, coulemelle, nonnette voilée et autres pleurotes.). Arrive ensuite un chapitre pour trouver les coins à champignons: saisons, sols, trre, herbes, feuillus, conifères, applis et...
57 internationaux de l'équipe de France dévoilent leurs recettes favorites car s'ils aiment découper du rosbif, distribuer quelques caramels, poires et marrons, ils savent aussi les cuisiner. Des recettes très personnelles qui délivrent d’authentiques souvenirs aussi touchants que gourmands (merci les grands-mères). Du traditionnel magret de canard aux...
Après l’œuf, Les Grands Cahiers 180°C s’adonnent au culte de la tomate. Ça tombe bien, c’est la saison, la vraie saison !Diversités de formes, de couleurs, de goûts, c’est une tomate pluriel qu’on vous raconte au fil de ces 80 pages, en commençant par son épopée, l’essence de la variété, son anatomie… En vous emmenant rencontrer un véritable...
Recettes végétariennes, anti-gaspi et de saison, pour 4, 10 et 30 personnes. Une première partie généraliste sur la cuisine végé (épicerie, rayon frais, matériel, mesures...). Puis les recettes salées (chili con végé, burger, légumes rôtis, crumble), sucrées (cookies, gâteau sésame-coco), et recettes en plus (céréales, légumineuses, pain malin).
Près de 100 recettes parfumées, colorées et pleines de saveurs ! Tout démarre avec la kémia (marmouma, salade de pommes de terre au cumin), puis arrivent les dips, pickles et sauces (oignons confits aux câpres et au vinaigre), le pain et les sandwichs (hallah, sandwich tunisien). Place ensuite aux grands plats (grande soupe aux légumes et herbes d'été;...
Le nouveau volume de la série Gastronogeek, cette fois-ci dédié aux meilleures recettes des séries coréennes. De Squid Game à Parasite en passant par Start Up ou Vincenzo, retrouvez 30 recettes inspirées par les plus grandes séries et les plus grands films coréens. Thibaud Villanova et Marie Palot mettent leur expertise en commun pour vous proposer une...
France, pays du fromage ! Cet ouvrage est une invitation à découvrir 365 fromages, et leurs accords, et surtout à rencontrer terroirs, climats, hommes, cheptels et savoir-faire, autant de vecteurs donnant un caractère particulier à chacun d'eux. Tout démarre par quelques mots d'histoire (l'auteur est journaliste et déjà auteur d'une dizaine d'ouvrages...
Préparée en broyant le piment rouge séché au soleil, en versant délicatement l’huile d’olive du pays, puis les épices… Pas un pique-nique sur la plage, pas une brick croustillante au thon, pas un couscous sans elle. Même la pizza au concentré de tomate et aux anchois vendue devant les plages d’Annaba a sa dose de harissa. Les dix recettes- Salade de...
Nouvelle édition de l'ouvrage Encyclopédie de la gastronomie française. 200 techniques culinaires, 135 recettes, plus de 1000 gestes en photos pas à pas et 1h30 de cours offert. Rédigé par deux enseignants en hôtellerie restauration, ce gros (543 pages) et lourd volume, clair, aéré et bien illustré, se rapproche de la formation professionnelle par son...
Nouvel ouvrage dans la collection universitaire aux Presse Universitaires François-Rabelais Tables des Hommes. En quelques années, le vinaigre balsamique est devenu une superstar des exportations italiennes. Connu et vendu dans le monde entier, il a rapidement gagné la faveur de consommateurs très lointains. Grâce à son goût aigre-doux au charme...
70 recettes à réaliser avec son robot Artisan et ses accessoires. Des crèmes glacées (glace vanille, glace dulce de leche et brownie, glace ricotta cannelle...), des sorbets (sorbet pêche verveine, sorbet mojito...), des granités (granita citron, granité gaspacho, café frappé...) et des desserts glacés (sandwichs glacés, Paris-Brest glacé, sundae...
Nabil Zemmouri alias Chef N-Zem propose ici des recettes en niveaux 1/2 ou 3 de difficulté, selon l'envie et le temps dont on dispose pour faire la recette. Niveau 1, facile pour les coirs en semaine: croque aux herbes, bricks poulet champignons, boeuf aux oignons, tortilla de patate douce... Niveau 2, en prenant le temps de cuisine simple et bon:...
Un roman graphique pour suivre Rani, spécialiste reconnue des épices très inspirée de l'autrice Beena Paradin, qui lance un appel à candidature pour trouver le ou la disciple à qui elle pourra transmettre ses connaissances et son amour des épices du monde entier. Curry, poivre, tajine, route des épices... Rani nous emmène dans un magnifique voyage...
Un ovni littéraire et culinaire, objet graphique incroyable comme souvent aux éditions Keribus, qui mêle portraits, recettes, histoires, et photographies. Qu'est-ce qu'un vinaigre de cépage? la durée de vieillissement influe-t-elle sur le goût ? quid du shrub ? les 4 voleurs ? Et côté recettes, légumes au tosazu végétal, tarte au vinaigre, meringues, oeuf...
40 recettes de sandwichs classiques ou innovants, salés ou sucrés. Le livre navigue du jambon-beurre au pan-bagnat en passant par les hot dog, banh mi, shawarma, gordita mexicain, katsu sando japonais... Sans oublier les pains à faire soi-même, les sauces et de nombreux condiments de saison. En tout, 60 recettes pour préparer des sandwichs qui changent et...
À l’occasion des dix ans de 180 °C, voici une nouvelle collection thématique qui débute par une plongée dans le monde du fromage, dont la diversité et l’aura patrimoniale sont particulièrement vigoureuses en France. Même maquette que le magazine 180°, même équipe éditoriale. Le pays des 365 à 365 000 fromages – selon les sources – n’a certes pas le...
La Guerre de Cent Ans est finalement arrivée à son terme. Pour unifier les peuples et les nations, l’Équipe de l’Avatar a collecté les recettes préférées du Royaume de la Terre, de la Nation du Feu, des Nomades de l’Air et des Tribus de l’Eau.Des rivages de l’île de Kyoshi aux rues bondées de Ba Sing Se, découvrez les spécialités des différentes nations :...
Pain, garniture à base d'ingrédients frais, le sandwich se récline en version ultra gourmande ou plus healthy, et permet de voyager tout autour du monde en quelques bouchées. On retrouve dans ce livre les grands classiques du sandwich, du simple jambon beurre ou club sandwich, en passant par des versions venues d'ailleurs qui trouvent toute leur place...
Qu'elles soient en soupe (minestrone, sobas en bouillon froid), en ravioles et bouchées (shao maï, mandus aux légumes), au four (lasagnes à la courge, max & cheese) ou végétariennes (trofie au pesto, kushari, fusilli aux carottes rôties, crème de sésame et herbes), il y en aura pour tous les goûts !
Edité par Menu Fretin, avec le soutien de Passion Céréales, Ceres est un mook entièrement consacré aux céréales.A travers des reportages, des rencontres, des anecdotes, des petites légendes ou encore des recettes, il nous plonge dans l'univers particulier de ces céréales.Approches économiques, historiques, sociologiques ou encore culturelles sont...
Un petit ouvrage vraiment complet pour se lancer et avoir des poules, alliées vers l'autonomie.
A la maison, sur le balcon, dans la cave ou au jardin, il est beaucoup plus facile que ce que l'on imagine de cultiver soi-même ses champignons. Un premier chapitre permet de comprendre ce qu'est un champignon. Une deuxième sur ce qu'il faut savoir pour démarrer la culture. Enfin une troisième partie sur les meilleurs champignons à cultiver.
Aux éditions de l'Epure, Patrick Cadour entrepreneur chroniqueur culinaire qui a grandi sur les rivages de la Bretagne et de l'Afrique, vous propose ses dix façons de préparer l'encornet: chorizo, basilic, ail et piment, façon thaïe, à la plancha, Ikayaki, farci au veau et à la soubressade, en rougail ou à l'armoricaine...
25 planches repas gourmandes, classiques (tout cochon, tout fromage), pour toutes les occasion (brunch, raclette), des planches de fêtes (Nouvel An, Coupe du Monde), des planches du monde (grecque, italienne, scandinave, libanaise...).
Le Youtubeur Thai Liou, alias Le riz Jaune, spécialiste des saveurs asiatiques présente son nouvel ouvrage dédié à la street-food d'Asie. 40 recettes à déguster chez soi ou dans la rue, et organisées par pays: Corée (cord dogs, kimbap, dalgona), Japon (takoyaki, onigirazu au thon, yakitori), Chine (baozi vapeur, galettes à la cébette, soupe aux raviolis...
Des recettes de randonnée, qui permettent de cuisiner avec trois fois rien, en moins de 20 minutes, avec en bonus une plante sauvage comestible par plat. Une première partie sur le bivouac: matos, ravito, plantes sauvages comestibles (bleut, calament, serpolet, fenouil sauvage) ... Une seconde partie sur les tambouilles avec un index permettant de...
Après son premier ouvrage Faim, Marion revient pour cuisiner en camping car avec 80 recettes à faire sur la route. La cuisine et ses repas. Petits déjeuners et snacks (poêlée de légumes d'été, oeufs et dukkah, pancakes au lait de coco, pépites de chocolat, bananes). Recettes froides presque sans cuisson (poivrons rôtis marinés, feta fouettée au citron et...
Un ouvrage très réussi et plus complet que ne le laissent supposer prix et format. Les recettes de base sont bien développées pour préparer soi-même ses nouilles (ramen, soba, udon), ses tare (shio tare, miso tare) et ses garnitures (sauce épicée rayu, poulet mariné panko, nitamago...). Arrivent ensuite les shio ramen (tare léger à base de sel): chashu...
Affiche Poster « SHE IS MONA » (à prononcer Cheese Mona !)Mona Lisa aussi connue sous le nom de La Joconde, tableau de l'artiste Léonard de Vinci, est l'objet d'art le plus visité au monde. Il lui fallait donc des fromages à la hauteur.Les trois fromages qu'elle dorlote chaleureusement sontLe Persillé de Tigne (fromage d’exception), Le Bleu de Termignon...
RÈGLES DU JEULa mise en place du jeu est très simple :Choisir une face pour la partie : Face A (Face Toche) ou Face B (Face Tidieuse) Distribuer 5 cartes à chaque joueur. Poser le tas au milieu de la table, face choisie vers le bas. Il servira de pioche. Placez le couvercle de la boîte à côté de la pioche. Il servira de cave. Désigner le joueur qui va...
Un nouveau livre de Amandine Geers avec 45 recettes de sauces et chutney (ketchup de betterave), beurres et tartinades (beurre d'ortie aux cristaux de sel), de bocaux de légumes et de fruits (ail fermenté au miel, prunes au sirop saumurées), d'aides culinaires et assaisonnements (câpres de graines de capucines, purée de gingembre), de condiments liquides...
Catherine Kluger revient avec son nouvel ouvrage complémentaire de ses premiers Essentiel(s), et propose 85 nouvelles recettes, toutes végétariennes. Petits déjeuners sucrés comme salés (oeufs pochés à la sauce hollandaise, porridge de riz à la noix de coco, buns à la cannelle). Apéros (tartinade de carotte & graines de courge). Déjeuners sur place ou...
2587 kilomètres parcourus, 46 recettes… et un ouvrage conçu comme un carnet de voyage illustré par des dessins et aquarelles. Des casse-croûtes (banh mi au tataki de boeuf, egg sandwich), des entrées (encornets farcis à la harissa à la rose, baba ganoush), des plats (tourte veau et figues, polpettine à l'orange), des desserts et pains (sablés à la figue,...
A la différence des livres habituellement tirés de séries TV, l'ouvrage est réellement tourné vers la cuisine avec des interviews et des anecdotes des comédiens sur leur rapport avec la nourriture, leurs souvenirs culinaires... ainsi que des photos des coulisses et du contenu exclusif du tournage. Le livre officiel de la série à succès de TF1 Ici Tout...
Tout pour le pique-nique: où s'installer selon le lieu (plage, randonnée, route, ski, jardin...), quel choix de thème (romantique, familial, original), que manger d'autre et quelle quantité de nourriture apporter (et quels aliments privilégier ou éviter), sans oublier des conseils sur la météo, les déchets... Avec plus de 40 recettes.
Des plats traditionnels comme le kimchi, le bulgogi, le poulet au ginseng, les crêpes coréennes aux légumes, les nouilles de patate douce... ou de la street food avec le corn dog, les brochettes de gâteau de poisson, ou le fameux tteobokki, qui fait fureur en ce moment sur TikTok. Les recettes sont classées en terre, mer, végétarien, bouillons et soupes...
Filtre (1929 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.