La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Dans la collection "Je le fais moi-même!", et par la créatrice des "Gourmands {disent} d'Armelle. Brioche tressée, gâteau zébré, bounty en bouchées, gaufres liégeoises en sucettes, crêpes au lait d'amande, brownies momies, pâte à tartiner chocolat noisettes, citronnade… : au total 60 recettes, des grands incontournables aux plus originales, idéales à...
50 planches et 150 recettes classiques comme originales (planche charcutière, planche vegan, planchez toute rose, planche tout fruit), pour petites occasions ou grandes fêtes (planche english breakfast, plateau TV, BBQ party, fondue au chocolat...), de chez nous ou d'ailleurs (planche basque, planche indienne, mezze libanais...)
Des recettes faciles, saines et sans prise de tête, pour manger au quotidien sans augmenter sa charge mentale. Sur le pouce et apéro (oeuf cocotte, épinards et cheddar), soupes (soupe de tomates rôties et ricotta), salades (salade de lentilles, betterave et noix), légumes rôtis (brocoli rôti, sauce feta-citron), pâtes, riz et gnocchis (gnocchis à la crème...
Le champion de France du burger propose la version asiatique du burger, qui se prépare avec des baos, petits pains briochés tout blancs cuits à la vapeur, populaires en Chine. Assaisonnés de sauces, d’épices et de condiments... Bao burgers pour l'apéro (smash kids bao burger, croc'bao burger), grands baos burgers (raclett' bao, halloween scream cheese...
La suite du best seller. On met ce qu’on veut dans un bo(w)l, du cru, du cuit... tant que l'on respecte les portions :• des protéines (végétales, animales) ;• des féculents ;• des fruits et/ou des légumes ;• mais aussi du fromage, de la salade, etc.80 nouvelles recettes de Thomas Clouet adaptées aux évolutions alimentaires et exigences diététiques,...
L'excellence de la cuisine française par Guillaume Gomez, Meilleur Ouvrier de France et chef des cuisines de l'Elysée.78 recettes, 3000 photos de pas à pas, de nombreux conseils, astuces et tours de mains pour un ouvrage complet reprenant tous les classiques de la cuisine française et certaines recettes devenues incontournables à l'Elysée.Si techniques et...
Compilation des 5 volumes parus entre 2017 et 2019, et qui comprennent des recettes aussi bien salées que sucrées, autant de ces 5 fruits: la pomme, la fraise, la framboise, la tomate et le citron.
Jenny Gryffon, maman de 6 enfants, propose 10 semaines de menus avec la liste des courses pour ne plus vous en soucier 1h avant le dîner !Les recettes sont variées, simples et gourmandes pour satisfaire tous les appétits de la famille ! Sans oublier 20 recettes de délicieux goûters pour petits et grands !
80 recettes inspirées des origines méditerranéennes de l'autrice pour donner un air d'été à ses assiettes toute l'année. Tartes & quiches (tatin d'aubergines, quiche aux tomates séchées, champignons et ail des ours), salades (poireaux et burrata, taboulé à la betterave), crèmes soupes & veloutés (velouté de carottes et quenelle de chèvre au...
Des recettes familiales sans fleurs ni espuma, par des chefs installés en Belgique. Onglet de boeuf, sauce camembert de Arold Bourgeois, chou farci de Laurent Folmer, lactofermentation par Stéphane Diffels, cannelés au comté, noix et citron confit de Barbara Hoornaert, butter saucisse de Emmanuelle Raga ou encore wok poulet gingembre soja de Jean-Philippe...
Une première parte sur l'herbe, les ruminants et les humains (avec notamment les valeurs fermières du Béarn, et la tradition du Salers). Puis les cahiers de ressources qui rassemblent (Bleu des Causses, Comté, Roquefort...). Enfin de la science et des microbes, avec des développements très complets sur le lait cru.
Un petit ouvrage vraiment complet pour se lancer et avoir des chèvres, qu'il s'agisse de simplement entretenir un espace, ou de créer un élevage productif. Choix des chèvres, alimentation, conditions de logement ouvrent le bal. Avant de passer aux chevreaux et chevrettes et aux soins. Enfin le livre se termine avec la manière de faire fromage et yaourt.
Un ouvrage à 4 mains par Dorian Nieto et Valérie Virorello-Jamili (plus connue sous le nom de son blog Marciatack), avec des explications autour de 40 variétés courantes du panier de produits frais, et 60 recettes. L'introduction permet de définir ses cultures, de faire le choix entre semer et planter, d'économiser l'eau, de préserver la biodiversité et...
Dernier paru dans la collection des Ateliers d'Argol, voici un petit essai qui explore tout ce que l'on peut savoir sur la moutarde: son histoire bien sûr, mais aussi la pénurie que l'on a connu en 2022, un peu de botanique avec la culture des graines, mais aussi la fabrication de vinaigre et de moutarde maison... avec des recettes aussi bien nature que...
Plus de 50 recettes des chefs du restaurant Gruppomimo, Pietro et Emanuele. Des entrées (salade de poulpe et pomme de terre, carpaccio de boeuf, aubergines panées façon cotoletta), des pizza (pâte à pizza classique, calzone frit, scrocchiarella jambon rôti, roquette et stracciatella), des pâtes et plats (ravioli maison, pesto genovese, soupe minestrone)...
Julie Andrieu propose dans ce nouvel ouvrage 70 recettes autour des pâtes, produit qu'elle affectionne particulièrement avec les souvenirs de sa grand-mère Hélène, d'origine italienne. Ce livre compile la recette de pâte qu'elle a pris l'habitude de partager sur Instagram le mercredi. Des pâtes aux légumes (tagliatelles poireaux et sirop d'érable, pasta...
Un peu moins de 30 recettes, lassées selon 3 grandes thématiques: les sablés (bretzel au comté, salés aux cèpes et à l'ail, bredele aux amandes et piment d'Espelette), les feuilletés (cigares parmesan, romarin et munster, cumin), et enfin les autres délices (macarons noix et parmesan, chips aux graines et aux épices).
Faire les courses une fois pour 5 repas du soir avec son thermomix. 20 programmes de repas du soir à préparer du lundi au vendredi, au fil des saisons. Les listes de courses associées à chaque programme pour remplir son réfrigérateur pour passer la semaine en toute tranquillité, en cuisinant de savoureux plats, équilibrés et faciles. Avec également...
60 recettes de quiches, tartes salées et sucrées, par Marmiton: des recettes veggie (tarte à l'oignon rapide, quiche aux trois fromages, tarte tain aux légumes), des recettes côté terre (quiche au lard et à l'emmenthal, quiche tatin aux pommes de terre et au lard), des recettes côté mer (quiche aux courgettes et saumon fumé, tarte thon, tomates et...
[LIVRE EN ANGLAIS] Le site Tasty, émanation de Buzzfeed, livre une compilation de 75 recettes proposées par des figures queer de la scène culinaire. Vous y trouverez notamment des contributions de Yotam Ottolenghi, de Nik Sharma (auteur de L'Equation des saveurs), de l'autrice Julia Turshen ou de la cheffe Karen Akunowicz. Chaque recette est longuement...
Un ouvrage bilingue français/anglais, qui débute par une vingtaine de pages de conseils pratiques (avitaillement, ingrédients, organisation de la cuisine, astuces et conseils de conservation et de cuisine) et propose ensuite 100 recettes (salade méchouia, acras de poisson, fish and chips panés aux céréales, brochettes de poulet tandoori, confit de canard...
Bolodog, veggie bowl, blanquette, muffins, gâteau d'anniversaire au poulet et à la carotte, muesli, bâtonnets glacés... quarante recettes - dont on espère qu'elles ont été contrôlées par un vétérinaire nutritionniste - pour nourrir votre chien qu'il soit "délicat", "gourmand" ou "chic", lui préparer des "toutou cakes" et des friandises maison. Les...
La styliste Monique Daveau nous emmène dans sa maison percheronne pour une leçon d'accords vaisselle-fleurs-recette. Les propositions, chapitrées par couleur (vert, jaune, orange, rouge, rose & violet, brun et blanc) sont alléchantes : quiche "bordel" déclinée selon la saison et la cueillette, celeri-rave rôti façon Orloff, poulet printanier aux...
5 plats du soir pour 4 personnes et pour moins de 50€. Voici le pari proposé dans cet ouvrage. Les menus sont organisés par saison, et proposent pour chacun une liste des courses. Attention toutefois, les portions ne vont pas rassasier de gros mangeurs.
Des recettes en bol, pour 1, 2 ou 4 personnes. Des veggies (salade de kale, betterave, radis et orge perlé; épeautre, épinard et tomates cerises), des poissons et fruits de mer (bol façon chirashi au saumon, poke de lotte au potimarron et vanille), des viandes et volailles (tartare de veau aux agrumes et légumes d'été, effiloché de lapin, fèves, millet et...
Cette traduction d'un ouvrage norvégien intéressera celles et ceux qui souhaitent un gros ouvrage généraliste avec des recettes de base (plutôt dans le style anglo-saxon / world food) et qui balayent toute la palette de recettes du quotidien: du petit déjeuner (porridge aux graines de chia, oeuf au plat au pesto) aux pains et pâtisseries en passant par...
Ma grand-mère Annick, plus bretonne qu’il n’y eut jamais sous les cieux du Nord-Finistère, s’inquiétait que ma maigreur infantile me laissât emporter par le premier coup de noroît venu, et elle m’incitait à ingurgiter "Autant de beurre que Dieu peut en bénir"... C’est par livres entières qu’elle en déversait sur les tartines, dans les patates et le farz,...
60 fleurs et plantes rares à cultiver, récolter et déguster. Une première partie sur les grands principes de culture (exposition, eau, sol, préparation du terrain, semis, plantation, multiplication par bouturage ou marcottage). Une deuxième partie sur le marché de la fleur et le cas des fleurs comestibles, avec un focus sur le planning annuel de la ferme...
Nouvel opus dans la collection des Petits Manuels, dédié cette fois à la pâtisserie salée. On y retrouve les trois parties classiques de cette série. Les bases, avec les pâtes (feuilletée inversée, brisée, brioche...), les techniques (façonner, souder, décorer, dorer, préparer un insert) et les garnitures (gelée de bouillon de volaille, sauce béchamel,...
L'instagrammeuse Lolo et sa tambouille propose ici une quarantaine de recettes de quiches et tartes (30 salées et 10 sucrées), ainsi que quelques recettes de pâtes (brisée à l'huile d'olive, sablée rapide, etc.) et de salades pour accompagner. Les épaisseurs sont variées, de la tarte fine aux courgettes et à la feta, à la tourte aux épinards, chorizo et...
Les légumineuses sont prodigieuses ! Ces super-aliments méritent une place de choix dans nos assiettes : rassasiantes et pas chères, dotées d'un index glycémique bas, elles sont excellentes pour la santé. Mais leur intérêt ne s'arrête pas à leurs qualités nutritionnelles. À l'heure des changements climatiques, ces plantes peu gourmandes en eau et peu...
Après un premier numéro dédié à la Cabane, voici celui dédié à la Patate (le Vélo suivra semble-t-il), abordée sous de nombreux prismes, histoire et géographie (trésor des peuples autochtones des Andes, il en existerait aujourd’hui entre 5000 et 10000 variétés différentes à travers le monde), cinéma et féminisme, gastronomie et agriculture, sans oublier...
75 recettes autour de 16 légumes répartis en quatre chapitres (légumes racines, légumes fleurs, légumes feuilles, légumes fruits). Chaque légume est introduit par une double page où figurent une carte d'identité (nom scientifique, saison, origine, "fun" fact), une histoire à vocation humoristique, un jeu censé dédramatiser l'absorption du végétal et une...
Enquête sur la malbouffe et le sucre, première drogue consommée au monde ! Encore largement méconnue du grand public, la dépendance aux aliments industriels est une réalité pour des milliers de personnes. En donnant la parole aux victimes, ces food addicts qui ont perdu tout contrôle sur leur alimentation, Junk Food lève le voile sur ces drogues du...
A côté de la quarantaine de recettes de quesadillas, nachos, tacos, fajitas et burritos plus ou moins cuisinées, les afficionados de la galette de maïs trouveront également des recettes de guacamole et autres sauces. La recette de base de la tortilla fait même l'objet d'un pas-à-pas. Les végétariens ne seront pas en reste.
Ne vous fiez pas à sa gueule cassée et à son air revêche, le céleri-rave est un tendre qui se met les gourmets dans la poche ! Cette plante herbacée est devenue incontournable et figure en bonne place dans la liste d’ingrédients des plus grands classiques, du pot-au-feu au céleri-rémoulade que Jean Yanne voulait facétieusement célébrer à travers un...
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