9782352554073
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Ne vous fiez pas à sa gueule cassée et à son air revêche, le céleri-rave est un tendre qui se met les gourmets dans la poche !
Cette plante herbacée est devenue incontournable et figure en bonne place dans la liste d’ingrédients des plus grands classiques, du pot-au-feu au céleri-rémoulade que Jean Yanne voulait facétieusement célébrer à travers un recueil de poésie en alexandrins, en passant par la très chic salade Waldorf des palaces et des transatlantiques du début du XXe siècle. Le céleri-rave se consomme cru ou cuit, il mériterait un monument. Modestement, je compte bien apporter ma pierre à l’édifice avec des recettes pour toutes les circonstances.
Les dix recettes | |
- | Frites de céleri, zeste d’orange et piment |
- | Céleri-rave façon hasselback |
- | Cordon-bleu de céleri-rave |
- | Céleri rémoulade |
- | La fameuse salade Waldorf des palaces |
- | Houmous de céleri-rave à la poutargue |
- | Pavé de céleri-rave, chou romanesco et sarrasin |
- | Raviole ouverte de céleri-rave aux pinces de tourteau |
- | Saucisse purée, condiment câpres-citron |
- | Huître Utah Beach à la brunoise de céleri |
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 24 |
Parution : | 3 février 2023 |
Auteur(s) : | Sonia EZGULIAN |
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