LE TABASCO DIX FACONS DE LE PREPARER Agrandir

LE CELERI-RAVE DIX FACONS DE LE PREPARER

9782352554073

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Ne vous fiez pas à sa gueule cassée et à son air revêche, le céleri-rave est un tendre qui se met les gourmets dans la poche !

Cette plante herbacée est devenue incontournable et figure en bonne place dans la liste d’ingrédients des plus grands classiques, du pot-au-feu au céleri-rémoulade que Jean Yanne voulait facétieusement célébrer à travers un recueil de poésie en alexandrins, en passant par la très chic salade Waldorf des palaces et des transatlantiques du début du XXe siècle. Le céleri-rave se consomme cru ou cuit, il mériterait un monument. Modestement, je compte bien apporter ma pierre à l’édifice avec des recettes pour toutes les circonstances.

Les dix recettes

-Frites de céleri, zeste d’orange et piment
-Céleri-rave façon hasselback
-Cordon-bleu de céleri-rave
-Céleri rémoulade
-La fameuse salade Waldorf des palaces
-Houmous de céleri-rave à la poutargue
-Pavé de céleri-rave, chou romanesco et sarrasin
-Raviole ouverte de céleri-rave aux pinces de tourteau
-Saucisse purée, condiment câpres-citron
-Huître Utah Beach à la brunoise de céleri

9,48 €

Nombre de page :24
Parution :3 février 2023
Auteur(s) :Sonia EZGULIAN

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