La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Les dix recettes- Langues de barbare au gril - Sanquette - Les graisserons - Minibrochette au coeur de barbare - Le confit - Magret séché - Magret grillé - Carcasses grillées au feu de bois - Foie du marin, rôti entier - Foie du marin en conserve
Marion Chibard, alias The Flying Flour, propose un livre terriblement généreux et gourmand, donc elle a assuré recettes, textes, stylisme et graphisme elle-même ! Des apéros (houmous aux haricots blancs, ail rôti, citron confit et flatbreads; ciabatta maison aux olives), des entrées (oeuf mayo; soupe potimarron, coco et gremola-thaïe), des plats:...
Gâteaux et cakes du goûter, petits biscuits, crèmes, pâtisseries de fête… Découvrez les recettes préférées de la communauté de Nathalie ainsi que des créations originales, toutes conçues pour une préparation optimisée dans votre Thermomix®.Nathalie partage avec vous ses secrets, astuces et conseils pour que chaque pâtisserie, basique ou « wahou », soit...
Le prestigieux Institut Paul Bocuse nous ouvre les portes de son excellence culinaire!717 pages, 250 techniques de chefs expliquées en pas à pas pour maitriser les bases et les différents savoir-faire, 1800 photos et 70 recettes proposées par les chefs de l'Institut. Composé de 16 chapitres, l'ouvrage reprend, dans un premier temps, tous les gestes...
Nouvelle édition. Un peu à l'image de la collection Simplissime, cet ouvrage propose 200 recettes à réaliser rapidement et facilement. Pas de blabla ou de longues explications à lire à travers plusieurs points. Ici, la formule est simple: suivez les images dans le sens des flèches et lancez-vous dans la réalisation de ces recettes "symbolisant" la cuisine...
Un petit manuel qui présente la truffe, avec des questions générales (qu'est ce que la truffe, peut on la cultiver), des question pratiques (fraîches ou en conserves, nettoyage), et des réponses aux idées reçues !
Anecdotes et recettes de séries inoubliables, de aggretsuko à to love-ru en, passant par Cowboy Beebop, Dragon Ball, Juliette je t'aime ou encore les célèbres Naruto, One Piece, Pokemon.
90 recettes de fête, par le duo le plus célèbre de la littérature pâtissière ! Bredele (fleurs cardamome, succès framboise, étoiles caramel, streusel pomme), Spécialités de Noël (baerewecke tradition, financiers de Taka), coin brioché (brioche des rois, mannelestollen de papa Felder), pains d'épice faciles (pains d'épice marzipan, pain d'épice express...
Le nouveau livre de Philippe Conticini, avec un retour à un livre général du quotidien démarrant par une lettre ouverte à la liberté d'expression, au goût et à la création, et proposant ensuite des recettes aussi bien salées que sucrées. Côté salé, des salades (thon frais aux légumes croquants, oeufs gras cuit et tomate acidulée), des verrines et bols...
Plus de 80 recettes inspirées de la série à succès et qui reprennent les différents univers: le bistrot (gougères, soupe à l'oignon, cassoulet, boeuf bourguignon), la brasserie (pissaladière, croque-monsieur, îles flottantes), le restaurant (tartare de boeuf et ses crostini, ratatouille, noix de saint-jacques à la provençale, coeurs fondants au chocolat),...
Par la Fédération Française de l'Apéritif, dont la devise est Bien manger, bien boire, bien se marrer, plus de 200 définitions pour tout savoir sur l’apéro !De absinthe à zakouski , en passant par beaujolais nouveau, bière, cornichon, décapsuleur, gueule de bois, jeu de bar, liqueur, pastis, planche, saucisson, rhum, tonneau ou vin, ce dictionnaire décalé...
40 recettes en moins de 30 minutes (certaines l'étant même en moins de 20 ou de 10) par le chef français le plus suivi sur TikTok. Pan con tomate, ceviche de st-jacques, agrumes et leche del tigre, salmorejo comme à Séville, porc au caramel, tourte de boeuf forestière, linguine pesto rosso et ricotta. Avec aussi un chapitre dédié aux hits tiktok: garlic...
Avec son sous-titre "cuisine sensible et bienveillante", Julien Sebbag partage son univers à travers des textes ciselés par Léo Bourdin, 40 recettes inspirantes et les photographies de Carl Diner. De ses débuts à Tel Aviv chez Eyal Shani (Miznon) à son retour en France pour le Moma Group (Créatures, Tortuga, Forest), on retrouve le micho spring (perso...
Un ouvrage signé par Joshua McFadden, véritable virtuose des légumes, enfin traduit en français !Passé par de grands restaurants comme Momofuku ou encore Blue Hill (tenu par Dan Barber), Joshua McFadden allie esprit de fermier/jardinier et talent de chef de restaurant (Ava Gene, à Portland, Oregon).Sa passion des légumes se retrouve à travers les 225...
Les recettes des dessins animés préférés: cocktails et apéros (potion de Gargamel, gin-to de Nicky Larson), street food (poutine de Wolverine, sandwich de ouuuf de Samy), asian food (sushis du W.O.O.H.P, super bento des supers nanas), veggie (bibimbap de la légende d'Aang, recette secrète d'Olive), petits plats dans les grands (lasagnes préférées de...
Le guide essentiel des cuisiniers d'Hydaelyn, organisé selon les moments de la journée et repas: petit déjeuner (toast noscéen, oeufs brouillés), hors-d'oeuvre (futomaki-zushi, salade des steppes), pains (pains ishgardais), soupes et ragoûts (ragoût de hainad de luxe), plats principaux (pain de taupe, porc braisé à l'orientale), accompagnements (risotto...
Nouvel opus de la série Fait Maison, avec un volume spécial fêtes et 45 nouvelles recettes. Du salé (tarama et feuilles de céleri croquantes aux noisettes, tartare de Saint-Jacques à la clémentine et au sarrasin, ravioles de foie gras crème à l'oignon rouge, pigeon en croûte de sel condiment aux dattes, tacos de poulet à la taïwanaise mayo fumée...), et...
100 recettes indispensables pour tout cuisiner, transformer et conserver, par Delphine Brunet (des Cahiers de Delphine et de 180°). Une introduction avec techniques de conservation et fiches techniques (notamment tableau des temps de stérilisation par famille d'ingrédients). Puis les recettes, très variées, avec des légumes (caviar de betterave, bouillon...
Pierre Coulon, fondateur de la Laiterie de Paris, ancien éleveur devenu fromager, crémier-fromager et formateur, et qui produits ses camemberts à Camembert propose une véritable encyclopédie du fromage. Une grosse introduction sur l'histoire du fromage, les laits, la fabrication du fromage, les familles de fromage, et des bonus dégustation, découpe......
Le célèbre boucher parisien Hugo Desnoyer revient avec un nouveau livre proposant des recettes de viandes classées pare mode de cuisson: à la poêle (boulettes de boeuf à l'orientale, porc au caramel, ris de veau en persillade), au four (gigot d'agneau de lait, petits légumes farcis au porc, pintade des Dombes), au bbq (travers de porc aux herbes de...
Nouveau venu dans la collection Disney par Thibaud Villanova (alias Gastronogeek), un volume dédié aux pâtisseries enchantées, tirées des films d'animation Disney et Pixar. 33 recettes de la cuisine des princesses (pommes d'amour romarin inspirée de Blanche Neige, bananes flambées de Tiana), de la cuisine autour du monde (lassi pour le Roi Louie du Livre...
Une vraie bible pour cuisiner tous les produits de la mer avec 400 recettes du chef Jacques Le Divellec. Techniques et tours de main, préparations de base, et les produits de A à Z avec leurs lieux de pêche, saisons et apports nutritionnels.
La cheffe triplement étoilée propose dans ce livre 60 recettes de la communauté Marmiton revues à ses goûts et couleurs, selon des thématiques variées: plats à picorer (naan de comté à la verveine, palets croustillants de pieds de cochon sauce gribiche), cueillette du potager (betterave cuite en croûte de sel au carvi et pesto d'aneth), cuisine de famille...
Des recettes élaborées par Sanae, la tiktokeuse culinaire Japanim', et inspirée de l'univers de Naruto Shippuden. 35 préparation salées et sucrées: plats de viande (ramen ichiraku, tsukemen), plats végétariens (umeboshi umusubi, jabara kyuri salade), plats de poisson (chahan d'Itachi, kitsune udon) et desserts (anko, sakura anmitsu, zenzai).
50 recettes de canard et aussi d'accompagnements. Cuisses de canard rôties aux aromates, tajin de cuisse de canard aux poires, filet de canard au miel, citron et edamame, canards rôtis aux baies de genièvre et au fenouil, civet de canard aux fruits secs, terrine de canard aux noisettes, filets de canard fumés aux épines de pin... topinambours confits,...
Un énorme volume de plus de 900 pages, qui dresse un panorama complet des plantes à fleurs d'Europe, à travers la présentation de 865 planches et portraits de plantes sauvages indigènes ou naturalisées. Ces portraits illustrent toutes les familles botaniques présentes sur notre continent, soit 133 familles à ce jour, dont certaines très rarement...
50 planches à partager entre amis ou en famille. D'abord une introduction explicative pour comprendre comment ça marche (matériel, ingrédients et bonnes associations). Puis les recettes de base, pâte à pain ou à pizza, cornichons maison, confiture de figue... Ensuite les planches, classées par thématique: les festives (apéro léger, au coin du feu,...
Le livre du docu Netflix Fantastic Fungi, pour tout comprendre sur les extraordinaires pouvoir des champignons sur la santé, l'esprit et la planète. Les champignons sont des organismes énigmatiques, apparaissant aussi vite qu'ils disparaissent, capables de nous nourrir, de nous ouvrir les portes des mondes parallèles, de nous soigner comme de nous tuer....
DEDICACE EXCEPTIONNELLE SAMEDI 5 NOVEMBRE ENTRE 17h et 18h30 Le volume 2 du célèbre ouvrage de la cheffe américaine, enfin traduit en français, et très différent (et complémentaire) du 1er opus. Une première partie qui part des variétés au jardin/potager pour les transformer en recettes dans la cuisine: herbes et fleurs, pousses, ail et oignons,...
Découvrez les 200 meilleures recettes Marmiton, le top du top, la crème de la crème. Des apéros (houmous, blini saumon fumé et vinaigrette au miel, feuilletés au chèvre), des entrées (poireaux vinaigrettes, quiche lorraine sans pâte, carpaccio de saint-jacques), des viandes (boulettes de kefta à la marocaine, osso-buco, poulet basquaise), des poissons...
Le nouveau livre du célèbre chef Yotam Ottolenghi et de ses chefs de la Ottolenghi Test Kitchen (OTK), qui s'inscrit dans la collection de 4 ouvrages à paraître en 4 ans. Extra good things, pour ajouter la petite touche Ottolenghi à tous ses plats: sauces, assaisonnements, condiments... 80 recettes pour "ottolenghifier" sa cuisine et la rendre ainsi...
SOL, le prénom de la grand-mère de l'autrice et cheffe. Mais aussi Sol comme le soleil, pour une cuisine marquée par le Sud, la Méditerranée et le Levant. Des pains, pâtes et boulangerie: khachapuri géorgien, chou kale et oeuf coulant; hallah sandwich, schnitzel et aubergine rôtie; man'ouché au zaatar, keftas de veau et chermoula épicée... Des légumes:...
Après A la maison, Cuites, et Chaud, Victoire Loup est cette fois-ci allée demander aux chefs leurs meilleures recettes pour se retrouver en famille ou entre amis ! Pommes de terre "grands restes" et salade d'hiver de Michel Guérard, Potimarron farci de Gabrielle Beck (Tintamarre Paris), Tourte aux fruits de mer de Sarah Mainguy de Vacarmes à Nantes,...
Laurent Mariotte revient avec un tout nouvel ouvrage qui répertorie plus de 80 recettes emblématiques de la cuisine française. Côté entrées, place aux asperges sauce mousseline, au potage parmentier, au soufflé au fromage, aux maquereaux vin blanc ou encore aux gougères. Dans les plats, moules marinières, salade niçoise, pot-au-feu, ris de veau aux...
Nouveau dans la série A la fin de ce livre vous saurez ... cet ouvrage propose d'apprendre pâtisser, avec 70 recettes expliquées en pas-à-pas. Des recettes de base (pâtes, crèmes, ganache...), puis des biscuits et petits gâteaux (cookies, madelaines), des cakes et gâteaux (cake au citron, clafoutis aux cerises), des desserts individuels et mousses (crème...
Plus d'une centaine de recettes pour se replonger dans l'univers de la série culte et son lieu fétiche, le Central Perk. Tout démarre avec les boissons chaudes et froides (jus détox de Chandler, latte ténébreux de Rachel), on passe ensuite aux petits déjeuners (pancakes aux fruits rouges de Joey), puis les petites faims (sandwich aux crudités sauve qui...
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