La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Nouvel opus de cette collection érudite, pédagogique et toujours bien écrite. Après une introduction générale expliquant entre autres comment reconnaitre une volaille française ou qu'un canard n'est pas forcément gras, l'auteur démarre par le plaisir du canard à rôtir, et de la cuisson du magret sans filet, et du filet sans maugréer. Les différentes...
40 recettes express pour des déjeuners rapides, gourmands et équilibrés, mais aussi des conseils pour des pauses déj' saines et efficaces. L'idée est de partir d'un reste de: reste de pâtes (minestrone, salade de pâtes au thon), de riz (poke bowl au saumon, salade mexicaine), de pomme de terre (omelette aux pommes de terre et champignons), de lentilles...
Des apéros et tapas (houmous, patatas bravas), des plats à emporter (sandwich grec, bagels à la crème d'avocat), de la cuisine sur le pouce (nuggets veggie, brick à l'oeuf), des soupes ou des salades complètes (soupe de brocoli, minestrone express, salade de poireaux, pommes et noix), des pizzas, cakes et tartes salées (cake aux herbes, tarte à la...
Caroline Suarez a une famille unique… comme toutes les familles, et elle propose ici 40 recettes et petits bonheurs familiaux. Du salé: sauté de veau de Malou, poulet à la bière de Poupie, couscous de Denise ou vinaigrette de Bruno. Du sucré: petits gâteaux de Nana, oeufs à la neige de mémé Germaine, charlotte d'Etienne, mousse au chocolat de Martine... A...
Compilation de recettes tirées de différents livres des éditions Mango, qu'il s'agisse de cuisine du monde (Ramen, Portugal, Copenhague...), de monographies (patates, burgers...) ou d'ouvrages plus tournés santée (runningfood, veggie, desserts et goûters aux sucres naturels...).
Des apéros (croque thon pesto & avocat, pizza rolls jambon fromage), de la pasta (linguine au saumon, spicy tomato noodles) des mijotés (poulet cajou, wok de crevettes), du chaud devant (brochettes boeuf fromage), et des desserts (feuilleté choco noisettes), par le duo star d'Instagram. Avec des double pages bons plans: dips et tartinades pour apéro,...
Suivi par plus de 330 000 personnes sur Instagram, le duo @pazapah propose ici des recettes gourmandes mini budget organisées autour de 5 thématiques: recettes express (tomates omelettes, poulet aux champignons, croissant salé oeuf avocat), pasta (mac & chesse, bouillon aux tortellinis), wrap & co (pancakes jambon-fromage), veggie (frites de...
Un ouvrage venu de Belgique, écrit par une israélienne ayant ouvert à Bruxelles un restaurant de fusion méditerranéenne, et qui propose 75 recettes de street food, en cinq catégories: viande, poisson, végétarien, pains et douceurs, condiments et snacks. Houmous au foul, grissini au cumin et à la nigelle, schnitzels de poulet, khachapuri, galettes de...
Jean-Marie Polese revient avec un nouvel ouvrage sur les champignons en s'attachant plus précisément aux Cèpes et Bolets. Le livre commande par une introduction générale sur le champignon puis se divise en 3 chapitres. Un premier, consacré aux différentes variétés de Bolets (à pied rouge, cramoisi, des loups, royal...), avec photo accompagnant une...
Qui dit Puy du Fou dit forcément Histoire et spectacles ! Ici le spectacle se passe dans l'assiette. Ce livre présente en effet 40 recettes servies dans les 26 restaurants du parc, recettes évidemment en lien avec des évènements et des personnages historiques. Mais aussi conçues autour des produits travaillés dans les cuisines du Puy du Fou. Que ce soit...
Sous-titré The comprehensive photographic guide to humane slaughtering and butchering, cet ouvrage séduira tous les professionnels de la viande ou les amateurs désireux de découper et apprêter leur propre viande.Du matériel nécessaire aux questions d'hygiène à respecter en passant par la tuerie, la saignée, les découpes, les emballages et la...
Angus D. Birditt, écrivain spécialisé dans la cuisine, poète, photographe et fondateur du site Our Isles, nous propose un ouvrage entièrement sur le fromage anglais ! Il commence par nous expliquer comment il a imaginé cet ouvrage ainsi que l'histoire du fromage anglais et le processus de fabrication de la traite du lait jusqu'à la vente. Puis il a...
Après les légumes, les coquillages, les pommes de terre et bien d'autres, Nathalie Beauvais propose dans son nouvel ouvrage de nous accompagner pendant l'apéro ! Plus de 100 recettes : biscuits, pains, fritures & cakes (gougères à la tomme de brebis, toasts au beurre d'andouille...), sauces & tartinables (rillettes de sardines à l'huile; caviar...
Vous trouverez dans cet ouvrage 42 chefs (bretons mais pas que) qui réinventent les produits bretons : Eric Guérin, Michel Guérard, Jean-Paul Abadie, Nicolas Maire, Julien Rebeyrol, Nathalie Beauvais, Alain Passard, Jean-Michel Perruchon, l'école Ferrandi et bien plus ! 3 produits phares : l'huître (huîtres à la pomme verte & noisettes torréfiées,...
Angelina Paustian, spécialiste de la cuisine japonaise vivant au Japon, vous propose de vous immerger dans cette cuisine à travers les mangas ! Aya et Daisuke, deux personnages de manga, vous guideront pour apprendre à cuisiner, utiliser des baguettes ou encore choisir les bons ingrédients. Vous trouverez plus de 35 recettes entrecoupées de dessins :...
Découvrez le Hard Cider avec la marque française La Mordue ! Vous trouverez 50 recettes de boissons et des street food autour de leurs deux cidres : l'original (cidrito, spritz cider, croquetas de claquos, baggle coin coin...) et la rouge (red margarita, ciderpolitain, accra addict, gouda stick...).
Une histoire culturelle et culinaire du thon rouge de Méditerranée, qui se picore au gré des pages. Une première partie sur le poisson, alternant textes (anatomie, grandes migrations du thon...) et archives (par exemple un extrait de l'Histoire naturelle, générale et particulière de Buffon). Une deuxième partie sur le pêcheur, à travers histoire de la...
Un ouvrage très complet sur un champignon bien mystérieux, la morille ! Culture des morilles, les différentes espèces, la cueillette, le biotope et l'écologie, les plantes accompagnatrices, l'histoire et son devenir dans le climat actuel. Vous trouverez également 18 recettes avec des conseils pour la réhydrations et les associations de saveurs : morilles...
Après les recettes des films du Studio Ghbli, découvrez cette fois-ci leurs bentos. Chat-Bus de Totoro, Marco de Porco Rosso, San de Princesse Mononoké, Calcifer du Château Ambulant et bien d'autres ! L'ouvrage commence par une introduction sur le bento, ses origines, la règle du 4.2.1, le matériel, les ingrédients, les fiches modèles et la décoration....
Un ouvrage pratique pour ceux qui veulent partir à la cueillette des champignons ! Vous aurez au début de l'ouvrage un guide pour observer les champignons, les cueillir avec précaution et comment les préparer et cuisiner. Puis vous trouverez les fiches techniques de 30 champignons avec : une image, des caractéristiques telles que la hauteur, les...
Nouvelle édition augmentée de l'ouvrage Cueillette et récolte en bord de mer. Découvrez et apprenez à cuisiner à travers des fiches illustrées 42 plantes, algues, coquillages, crustacés et poissons. Champignons farcis à l'arroche maritime, sandwich à l'aster maritime et au magret de canard, câpres au vinaigre, soupe de légumes rustiques, oeufs à la...
Delphine Lebrun nous propose de cuisiner à la planche en toute saison ! D'abord vous aurez les recettes Printemps-Eté : les viandes (tataki de boeuf sauce chimichurri, magrets de canard aux pêches et framboises...), les poissons & fruits de mer (seiches persillées, couteaux à la méditerranéenne...), les veggies (frittata aux légumes verts et chèvre...
Le Dr Jean-Michel Cohen aidé de Laura Amouyal nous propose un ouvrage autour du régime méditerranéen ! Vous trouverez 60 recettes : salades végétariennes (carpaccio aubergines et feta, salade légumes-racines, salade de chou César, salade d'ananas rôti à la feta...), viande et volaille (shawarma de poulet mariné, salade de rosbif...) et poisson (salade de...
Parution 23 juin Le nouveau coffret du Food Lab de Nathan Myhrvold, cette fois-ci dédié à la pizza ! 3 volumes dans un superbe boitage: le premier livre concerne l'histoire et les fondamentaux, le deuxième la technologie et les ingrédients, le dernier les recettes. Sans oublier le manuel à spirale pour compléter la pratique (et pouvoir l'utiliser sans...
Découvrez la collaboration de Julie Pradines et de la marque Mé-Mé qui fait des boissons et gummies associant sèves et thé vert matcha. Vous trouverez 50 recettes classées par saison : saveurs du printemps (mocktail carotte-cranberry-gingembre, champignons farcis au fromage persillé...), saveurs de l'été (caviar d'aubergines, mocktail...
Jennifer Martin, créatrice culinaire qui tient le compte Instagram @Des_Papilles_qui_pétillent et déjà autrice d'un ouvrage sur la vapeur douce, nous fait découvrir ses recettes sains et gourmandes dans ce nouvel ouvrage ! Dans la première partie de l'ouvrage vous aurez toutes ses astuces d'organisation, que ce soit de votre placard ou du matériel et de...
Découvrez la cuisine d'Arnaud Delvenne finaliste de Top Chef 2022 ! Vous trouverez 45 recettes : le premier bonheur du jour (pain perdu et caramel au beurre salé, cake au citron frais et au Limoncello...), la vie est belle en famille (gratin de coquillettes, mayonnaise maison, mousse au chocolat Millésime...), impressionner la galerie (beignets de...
Une centaine de jeux inédits pour tester vos connaissances ou découvrir des infos insolites sur la nourriture, et leurs solutions. Des quiz, des tests, des casse-têtes, des énigmes, des jeux d’observation, de langage ou de mathématiques…
Aux éditions de l'Epure, Jérôme Di Salvio vous propose ses dix façons de préparer le maïs : crumble milpa des trois soeurs, croquettes du grand roux, ceviche de trois maïs, crème glacée de maïs-curcuma-café...
Compilation des livres Cook'n Roll et de Cook'n Roll Again ! Vous trouverez plus de 100 recettes dont 10 exclusives : Aperosmith: (rancidre, thé lait phone, dip purple, radisohead, ...), Plat c'est beau (jambon jovi, tofu fighters, soupe garden, la mie winehouse...) et AC dessert (the craneberries, iggy pop cake, baby crumbles, limp biscuits...).
Dans ce joli carnet de recettes manuscrites Sonia Ezgulian vous propose ses recettes autour de la Truffe et des champignons ! Vous trouverez 55 recettes : entrées (pizza blanche aux truffes d'été, pain perdu aux cèpes, croûtes comtoises aux morilles...), plats et garnitures (tourte poulet-cèpes-foie gras, saucisson truffé en croûte de pain, mignon de porc...
Les éditions Marie-Claire se sont associées à la marque Lé Nature, Jardin bio étic, pour nous propose des recettes du quotidien ! Vous trouverez 50 recettes : apéritif (houmous de petit pois, pico de gallo...), entrée (salade de boulgour aux légumes rôtis, velouté de carottes au lait de coco...), plat (escalopes de poulet au citron, crumble de butternut...
Expatriée dans les Pouilles depuis plus de 15 ans, Stéphanie Tresch-Medici après son ouvrage Veggie Italie nous propose cette fois-ci ces recettes de pizzas végan ! Vous trouverez plus de 30 recettes : recettes de base (ricotta végétale de soja, pinsa romana, pesto rouge, salami piquant de seitan...), pizze à la carte (pizza calzone, pizza aux artichauts,...
Le tout nouveau venu de la collection SIMPLISSIME de Jean-François Mallet qui nous propose cette fois des plats à emporter au bureau ! Salade chinoise au poulet, tortellinis minute à l'olive, poke bowl veggie, soupe thaïe aux crevettes, roulade melon et jambon, omelette froide à l'indienne, biscuits santé aux céréales... Toujours la même présentation...
La cheffe belge Sofie Dumont nous propose son livre de recettes de tous les jours : L'ouvrage commence avec les recettes pour la semaine : simple & délicieux (fish(burgers sauce tartare, risotto de potiron au fromage bleu et au cresson de fontaine...), les sandwichs qui cartonnent (sandwich à la mortadelle et focaccia maison, kimchi...), quiches...
Gastronogeek nous fait plonger dans l'univers de Ghibli dans ce nouvel ouvrage. Vous trouverez 35 recettes : aventures historiques (spaghetti al ragu des ancêtres de Porco Rosso, le bento de Satsuki de Mon voisin Totoro...), aventures contemporaines (bouchées à la Yamada, pique-nique de l'aube des Souvenirs de Marnie...) et mondes imaginaires (le curry de...
Filtre (1929 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.