La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Perla-Servan Schreiber nous propose ces 30 recettes indispensables pour l'été ! Champignons crus façons Robuchon, boisson au gingembre, man'ouché au zaatar, crevettes à l'aigre douce, curry de poulet indien au yaourt et aux fruits, brioche fleur, fruits rouges sablés... Un petit ouvrage à emporter partout !
Après le succès de Sain Bol et Apériki, Clara Vucher revient avec un nouvel ouvrage, toujours dans ce petit format si pratique qui tient dans la poche ou le sac, et propose cette fois-ci 50 recettes de sandwichs ! Vous trouverez d'abord la mise en bouche, qui vous explique comment faire un bon sandwich, qui soit un repas complet et savoureux, l'importance...
Après Zéro Gras, le chef Jean-François Piège revient cette fois-ci pour rendre hommage aux légumes avec uniquement des plats végétariens ! L'ouvrage commence par nous donner les bases de la cuisine des légumes avec une partie sur les cuissons (à l'anglaise, en tempura, en croûte...), une autre sur les classiques (velouté de chou-fleur, ratatouille) et une...
Culs-de-poule est le premier média qui valorise les femmes des métiers de bouche, sur Instagram ou dans sa newsletter bimensuelle, l'objectif est de raconter le parcours, la passion, les savoir-faire et les produits de femmes. Dans ce premier numéro du magazine semestriel, Culs-de-poule se consacre au métier de fromagère ! A travers 4 rubriques,...
Un ouvrage complet sur les bocaux et la conservation à la maison ! Dans l'introduction Julie Soucail nous donne les bases pour faire ses bocaux, l'hygiène, la sécurité et la stérilisation, avec des explications claires, précises et des tableaux pour les temps de stérilisation. Vous trouverez ensuite 80 recettes : au naturel (endives, tomates,...
Marmiton invite Simone Zanoni, chef étoilé du restaurant Le George de l'hôtel Four Seasons, dans cet ouvrage sur les pâtes ! Dans la première partie vous aurez une brève histoire des pâtes, les ustensiles et ingrédients indispensables, la préparation de la pâtes fraîche et ses variantes et des conseils et astuces pour la cuisiner. Vous trouverez ensuite...
Simple et rapide à faire, le bowl cake vous permet de de faire des repas en un clin d'oeil grâce à votre micro-ondes. Vous trouverez 45 recettes : d'abord les bowl cakes healthy avec le côté sucré (poire-vanille, yaourt à la grecque et groseilles, chocolat-courgette...) puis le côté salé (figue et jambon cru, carotte-cumin...) et ensuite les bowl cakes...
Après Cuisiner en Van et en Camping, Delphine Lebrun revient avec un livre sur la Rando et le Vélo ! Dans la première vous aurez tous les conseils et astuces pour bien manger avant et pendant votre rando. Vous trouverez ensuite 70 recettes : bien manger avant de partir (banana bread à la purée de noisettes, porridge salé, pâtes complètes à la crème de...
Redécouvrez vos groupes de métal préférés à travers des cocktails ! Vous trouverez 42 recettes organisées en 7 chapitres : metal stories (Fall From hHell, Gin N' Roses...), icônes (Absinthe Superstar, Guitar Hero...), titres culte (Highway To Ginger Ale, Black Number One...), albums & pochettes culte (Caïpultura, Cannibal Reviver...), en live...
Guillaume Marinette vous donne toutes les astuces pour faire des tartes et quiches plus saines, les farines à utiliser, les épices et aromates, une base de pâte plus légère et des conseils sur les différentes matières grasses. Vous trouverez ensuite 50 recettes de tarte et quiches : recettes salées (quiche lorraine légère, tarte croustillante champignons...
Erin Lovell Verinder, herboriste et nutritionniste, que vous pouvez retrouver sur son site internet (www.erinlovellverinder.com) et sur Instagram (@erinlovellverinder), nous offre un guide des plantes médicinales ! Dans la première partie, le chemin des plantes, vous apprendrez la règle d'or de la cueillette sauvage, les messages du corps et remèdes du...
Guillaume Gomez, ambassadeur de la gastronomie depuis 2020 après avoir passé 25 ans aux cuisines de l'Elysée, met à l'honneur les fruits et légumes français dans ce nouvel ouvrage. A travers 10 chapitres et plus de 50 recettes vous commencerez par utiliser un seul fruit ou légumes jusqu'à en utiliser 10 dans la dernière recette ! Crackers de tortilla de...
Trinity, qui a l'émission Miam Miam sur Twitch, vous propose de replonger dans l'ambiance de son émission à travers cet ouvrage ! Vous trouverez 50 recettes : les recettes de base (blinis, steak végétarien...), les sauces et tartinades (houmous aux cacahuètes, mayonnaise au miel et basilic...), le petit déj' (dulce de dattes, golden latte...), les entrées...
Après A la fin de ce livre vous saurez cuisiner, Elisabeth Guedes revient cette fois-ci pour nous apprendre à cuisiner IG bas ! Dans la première partie elle vous explique tout ce qu'il y a à savoir sur l'index glycémique, la cuisine IG bas, les aliments à privilégier, comment composer vos assiettes et vous aurez même un tableau avec les index des...
Sam, du compte instagram @Healthylalou, revient après les desserts gourmands pour cette fois-ci nous proposer des recettes faciles à emporter partout ! Vous trouverez 80 recettes de lunchbox organisées par saison : printemps (autour d'un chou-fleur vindaloo, petits pos et puis s'en va...), été (vive la moussaka, fan de shakshouka...), automne (comme une...
La première partie vous explique tout sur le diabète, la glycémie, comment adapter votre alimentation, l'alimentation à IG bas, les protéines végétales, l'hydratation et bien plus encore autour de la nutrition et des bienfaits de certains aliments. Vous trouverez ensuite 50 recettes : entrées (potage de pois cassés, rillettes de thon...), plats à la...
La première partie vous explique comment utiliser tous les accessoires de votre thermomix (bol, panier cuisson, varoma), avec des astuces de conservation, vos courses, l'épicerie de base, comment faire du zéro déchet ou encore devenir un pro du couteau. Vous trouverez ensuite 50 recettes : viandes & volailles (blanquette de veau et ses petits légumes,...
Publié pour la première fois en 1861 sous le titre Mrs Beeton's book of household management est le premier livre de cuisine tel qu'on peut le concevoir aujourd'hui. Au début de l'ère victorienne et alors qu'elle n'a que 21 ans, Isabella Beeton avec son mari qui deviendra un très grand éditeur, sera la première à proposer une liste précises des...
Il y a plus de 10 ans, Eva Bettan a commencé à prendre note des recettes de sa mère qui cuisinait de moins en moins, pour ne pas perdre "le goût de sa mère". Elle a également demandé à des personnalités (et pas seulement) de la littérature, du spectacle et de la cuisine de rassembler leurs souvenirs et recettes : Edgar Morin et le sfongato de berenja,...
Découvrez 50 recettes pour l'apéro avec ce qui pousse dans votre jardin : soupes, cakes et salades (oeufs cocotte aux petits pois frais, verrines d'épinards à la crème aigre...), tartinades, dips et bouchées (caviar d'algues, makis de truite fumée à la capucine...), apéro kids (chips rose de betterave, brochettes de courgette au chorizo...) et douceurs...
Née dans une famille franco-marocaine vivant en Alsace, la journaliste gastronomique et chroniqueuse culinaire Leila Martin a grandi en mélangeant les saveurs de trois cultures : marocaine, française et allemande. Elle nous propose dans cet ouvrage des plats végétariens et gourmands ! Vous trouverez 50 recettes : à l'apéro et sur le pouce (bredele au...
Le chef Grégory Cohen et Ali Rebeihi, animateur et producteur sur France Inter, ce sont associés dans cet ouvrage pour nous partager leur amour de la table ! A travers 9 chapitres vous découvrirez les textes d'Ali Rebeihi autour de moments de vie pour vous replonger dans vos souvenirs. Pour les accompagner vous trouverez les 70 recettes du chef : le goût...
Aux éditions de l'Epure, la journaliste spécialisée dans l'environnement vous propose ses dix façons de préparer le miso : oeufs maturés, camembert miso, coques au thé vert, choco miso, tarte aux pommes...
Aux éditions de l'Epure, Alessandra Pierini spécialiste de la gastronomie italienne et fondatrice de l'épicerie RAP, vous propose ses dix façons de préparer la polenta : Frittata dolce de polenta, Frittata dolce de polenta, Polenta pasticciata, Burger de Polenta...
Aux éditions de l'Epure, Alessandra Pierini spécialiste de la gastronomie italienne et fondatrice de l'épicerie RAP, vous propose ses dix façons de préparer l'origan : Aubergines a funghetto, Pain de légumes à la ligurienne, Horiatiki ou salade grecque, Tarte aux poires et à l’origan...
Jesta Hillmann, ancienne candidate de Koh Lanta et de La Bataille des Couples, revient dans un nouvel ouvrage. Son mari Benoît Assadi, qui lui aussi a participé à Koh Lanta, nous propose un programme pour se remettre en forme à travers différents exercices, respiration-relaxation, jambes, abdos, cardio et stretching. Vous trouverez ensuite des nouvelles...
Découvrez dans ce nouveau livre le regard unique de Hendrik Dierendonck. Homme aux multiples casquettes, tantôt éleveur, tantôt exploitant, tantôt boucher mais surtout à la tête du restaurant Carcasse une étoile Michelin. L'ouvrage est divisé en 3 parties, dans les deux premières vous aurez d'abord Passion avec son métier et son histoire, puis ensuite...
Après les Grands Précis (Vins naturels, Fruits à éplucher et Cuissons) Stéphane Lagorce nous propose dans ce Micro Précis de découvrir les propriété de sel ! Dans le premier chapitre vous apprendrez tout sur cette substance étrange, s'il faut moins saler, ce qu'est la note salée, les équilibres aromatiques en cuisine. Ensuite vous aurez son rôle et les...
35 recettes, 5 ingrédients, 3 étapes maximum, e quoi préparer au quotidien des recettes à base de thon en boîte : tartes, quiches, pizzas & cie (flan de thon, tarte poisson au thon, fishcakes citronnés...), à la cocotte et au four (parmentier de thon;, curry de thon au haricots blancs, pommes de terre farcies...) et salades (salade niçoise, buddha...
35 recettes, 5 ingrédients, 3 étapes maximum, de quoi préparer au quotidien des recettes à base de pâte feuilletée : plats de viande (quiche bacon et brocoli, tarte couronne saucisse, tresse feuilleté jambon et courgette...), plats de poisson (tarte aux roulés à la truite, quiche de moules au curry, saumon en croûte feuilletée...) et plats végétariens...
35 recettes, 5 ingrédients, 3 étapes maximum, de quoi préparer au quotidien des recettes à base de tomates : soupes et salades (chorba, salade grecque...), pâtes et riz (pasta all'arrabiata, riz sauté oeuf-tomate...), pizzas, tartes & cie (croques à l'italienne, tian de tomates...), plats au four (lieu rôti à la tomate et au citron, crumble...
Découvrez la marque Bretalg dans cet ouvrage pour cuisiner les algues ! Vous trouverez 50 recettes végétariennes pour utiliser leurs produits : les jus, encas, condiments & sauces (beurre aux algues, energy balls...), les tapas & apéritifs (pop-corn aux algues, tartinade d'algues fraîches aux tomates séchées...), les entrées & salades (ceviche...
Un ouvrage pour mettre de la couleur dans votre assiette ! Dans la première partie vous aurez tous les bienfaits des pigments végétaux antioxydants, leur emploi et comment les utiliser en cuisine. Vous trouverez ensuite 80 recettes par couleurs : bleu, violet, fuschia (gaspacho de betterave, porridge d'hiver aux baies bleues, aspics au raisin noir...),...
Cléa, coach culinaire et déjà autrice de nombreux livres de cuisine végétale, nous propose dans cet ouvrage bien plus que des recettes. La première partie vous propose de comprendre votre alimentation, de manger équilibré toute la journée, de privilégier l'alimentation à IG bas, manger bio et les utilisation des différents aliments (légumineuses, soja,...
Après Fire Island sur la cuisine de l'Indonésie, Eleanor Ford nous fait voyager à travers l'Indonésie, la Malaisie, la Chine, le Vietnam, la Thaïlande, le Sri Lanka, l'Inde, l'Iran et les Emirats. Dans la première partie l'autrice vous explique l'impact des épices sur le monde, la diffusion culturelle grâce à la route des épices et comment cuisiner avec...
Anne-Charlotte Pontabry, surnommée Cachou, comédienne et mannequin, nous partage sa passion culinaire dans cet ouvrage et sur son compte Instagram ! Vous trouverez 96 recettes du quotidien : le petit-déjeuner (smoothie banane fraise, pain d'épices, granola...), à partager (bruschettes au melon, houmous de courgette, guacamole aux herbes...), le déjeuner...
Filtre (1929 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.