La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
VERSION EN ANGLAIS. Un travail titanesque et franchement complet sur la fabrication de fromage maison (et on ne parle pas ici de petits fromages frais de chèvres) ! Fabriquer son propre fromage c'est non seulement sélectionner du lait et le traiter avec patience mais aussi cultiver bactéries et champignons, comprendre le processus de fermentation et...
Sylvia Gabet revient dans un nouvel autour des légumes pour mieux manger au quotidien et végétaliser votre alimentation ! Vous trouverez 230 recettes organisées par saison et familles de légumes avec des conseils sur les variétés, la conservation, comment les choisir et les bienfaits : printemps (compotée d'oignons et raisins secs, artichauts à la menthe...
Augustin Denous déjà auteur de l'ouvrage Fromages Sauvages nous propose ce petit ouvrage pour tout savoir sur le fromage avec les jolies illustrations de Cassandre Montoriol ! La première partie est consacrée à la fabrication, le lait, les races de vaches, l'alimentation des animaux, l'importance des prairies, le fromage en France et comment le...
L'affiche indispensable pour connaître les saisons de chaque fruits et légumes en France. Dimension 50 x 70 cm, imprimée en France et roulée et rangée à l'unité dans un tube rigide.
Marion Flipo, ancienne sous-chef exécutif salé du groupe Ladurée, collabore avec l'association La Maison de Sainte Hildegarde pour nous proposer des plats dans la lignée de cette sainte du XIIe siècle. Vous trouverez 35 recettes : Morning boost ! (véritable pain d'épeautre, granola miel, cannelle et graines...), Déjeuner sur le pouce (curry de légumes aux...
Ingénieur agronome et sociologue, enseignant en histoire et sociologie de l'alimentation, auteur et conférencier, Eric Birlouez signe ici un nouvel ouvrage pédagogique, didactique et très complet car abordant divers champs disciplinaires, cette fois-ci sur les céréales et légumes secs ! Des bienfaits de ces aliments essentiels, à l'histoire de leur...
Un ouvrage complet sur les boulettes qui vous fait voyager à travers le monde et l'histoire pour découvrir ce plat universel ! Vous trouverez 80 recettes : Amérique du Nord (poutine à trou, crab cakes, accras...), Amérique du Sud (bolitas de coco, pao de queijo, papa rellena...), Europe du Nord (scotch eggs, köttbullar, croquettes de crevette...), Europe...
Voyager à travers les cuisines d'Asie grâce à votre Cookeo ! Vous trouverez près de 60 recettes : soupes et bouillons (ramen au porc et aux légumes, soupe miso au tofu, soupe de crevettes à la citronnelle...), viande et volaille (bibimpab au boeuf, riz cantonais, pad thaï au poulet...), poisson et fruits de mer (saumon mariné au saké, ragoût de poisson à...
Aurélie Murtin, du compte instagram @dame.bio, nous propose dans cet ouvrage de limiter nos déchets en les cultivant ! Dans la première partie vous apprendrez les bases, la méthode facile de repousse, le matériel, l'arrosage, la lumière, les engrais, le compost, l'hivernage ainsi que les différents problèmes qui peuvent advenir et leurs solutions. Vous...
Résumé de l'éditeur : "Le lait n’est pas un aliment comme les autres. Consommé depuis le Néolithique et la domestication des ruminants, il est décliné en mille et un produits différents, est intégré à mille et une recettes de cuisine, et suscite des passions et des débats agités plus que jamais d’actualité… Aliment exclusif du nourrisson, sa place dans la...
Camille Delcroix, gagnant de la saison 9 de Top Chef vous propose ses recettes à faire à la plancha, idéal pour l'été ! Vous trouverez 40 recettes : à l'heure de l'apéro (boulettes de poulet tsukune, magret de canard au balsamique et pickles de cerises, mini-bruschettas tomates-mozzarella...), viande (kebab d'agneau, brochettes tahini, poulet braisé...
Anne Alassane, gagnante de Masterchef en 2010 et cheffe du restaurant Le Lanaud depuis 2016, vous propose ses recettes de barbecue en partenariat avec la marque Traeger. Vous trouverez 40 recettes : apéritifs & entrées (focaccia façon pissaladière, pâte en croûte, foie gras mi-cuit fumé...), viandes & volailles (lentilles-saucisses, agneau de 7...
Après Délicieusement Veggie et Tartes Faciles, Emilie Franzo nous propose des salades gourmandes et créatives ! L'ouvrage vous explique d'abord comment composer une salade, les bonnes associations, les ingrédients pour "twister", les ustensiles à avoir et quelques recettes de vinaigrettes. Vous trouverez ensuite 60 recettes organisées par saison :...
Un ouvrage très complet avec des associations originales sur les pains à garnir. Vous trouverez 70 recettes : pains garnis minute (flatbread chèvre saumon, flammekueche vegan, rieska saucisse moutarde, bannock miel mûres...), pains garnis à pâte levée (pizza mozzarella radicchio, pita falafels coleslaw, naan carottes haricots rouges, foccacia raisins...
La cheffe des restaurants So Nat vous propose de découvrir sa cuisine végétale créative où elle met les légumes à l'honneur ! Vous trouverez 70 recettes organisées par saison : printemps/été (loubia machto & pleurotes croustillantes, confit de carottes aux olives de Kalamata, aubergines en croûte de polenta & yaourt iranien, clafoutis cerise...
Raphaële Marchal, auteure et chroniqueuse culinaire nous emmène cuisiner avec son père ! Après l'histoire de sa famille et la passion pour la cuisine qu'ils partagent vous trouverez près de 60 recettes : les entrées (tartines de truffe, poulpe grillé...), les poissons (tataki de thon, homard aux cacahuètes...), les volailles (lapin en persillade, tarte au...
Un livre idéal pour les gens qui aiment recevoir avec des plats simples pour 8 à 12 personnes ! Vous trouverez 80 recettes : planches apéros (rillettes de sardines, sushi balls, mojito passion...), garden-party (lentilles-saucisses version salade, tatin de courgettes, clafoutis des familles...), week-ends tribus (lasagnes veggies, curry party, cookie...
Le chef Bernard Noël en partenariat avec la revue Pêche en Mer, vous propose sa cuisine de la mer ! Vous trouverez plus de 90 recettes : les poissons (parmentier de haddock, turbot aux morilles; tajine de dorade, rissoles de sardine...), les crustacés (tourteaux farcis, guacamole aux langoustines, ragoût de homard aux petits légumes...) et les mollusques...
Aux éditions de l'Epure, Beena Paradin Migotto qui a déjà écrit plusieurs livres de cuisine indienne et Mathilde Roellinger des épices Roellinger, vous propose leurs dix façons de préparer le garam masala : curry d'hiver, poulet sauté, tarte à l'alsacienne, chaussons à l'aubergine...
Aux éditions de l'Epure, Laurence Alemanno fondatrice de la boutique ChocoLatitudes, vous propose ses dix façons de préparer le chocolat noir : tatin aubergine-oignon-cacao, truffes sésame noir, panna cotta chocolat-coco, biscrus amande-gingembre-chocolat...
Fanny Mijon a créé le restaurant vegan The Friendly Kitchen dans le 11ème arrondissement de Paris il y a 3 ans, dans cet ouvrage elle nous propose de découvrir ses recettes ! Dans la première partie vous aurez des conseils pour la cuisine de saison, les ingrédients et les ustensiles. Vous trouverez ensuite 50 recettes : recettes de base (labneh au tahini,...
Jenny Gryffon, du compte Instagram @ma.tribu.et.moi, maman de 5 enfants vous propose dans cet ouvrage ses conseils et recettes du quotidien ! Dans la première partie vous aurez ses astuces pour l'organisation à la maison avec plusieurs enfants, des conseils pour une alimentation saine et 4 semaines de menu. Vous trouverez ensuite près de 60 recettes :...
Un livre pour utiliser votre robot pour fabriquer les pâtes ! Vous aurez pour commencer un carnet pratique qui vous des conseils sur l'utilisation du robot, les proportions, la cuisson, les ingrédients... Vous trouverez ensuite 80 recettes : d'abord les recettes de base pour les différentes pâtes (farine blanche, complète, soba, pois chiches, courge,...
Nouveau venu dans la série Gastronogeek, un volume dédié aux enquêteurs et détectives qu'ils viennent du grand écran à la littérature, sans oublier les séries ! Vous trouverez 40 recettes organisées en 6 chapitres : le mystère de l'aube (pancakes du démon Hellboy, petit déjeuner à l'hôtel Bertram de Miss Marple...), l'affaire des hors-d'oeuvres (anchois à...
Un ouvrage passionnant autour de la salade et de ses différentes variétés, les différents goûts, la culture et un herbier très complet. Vous trouverez ensuite 15 recettes de sauces salées-relevées (champêtre, marine, italienne...), pimentées-épicées (indienne, chimichurri, japonaise...) et sucrées-salées (thaïe, levantine, belge...) avec les associations...
Découvrez 100 recettes de sandwich à travers le monde ! Vous trouverez d'abord les recettes de bases (pain de mie, hamburger, pain bao) et les recettes de sauces (ketchup, mayonnaise, sauce bbq...) puis viennent les recettes par régions du monde : Europe (croque-monsieur, panino, egg sandwich...), Amériques (arepas, grilled cheese, tripleta, US bagel...),...
Ayem Nour, animatrice et ancienne candidate de téléréalité, a perdu 20 kilos en 1 an grâce à l'alimentation cétogène. Dans la première partie de l'ouvrage vous trouverez tout ce qu'il y a à savoir sur le régime kéto (ou cétogène), la pratique et comment l'appliquer au quotidien. Vous trouverez ensuite les recettes : p'tits déj' sucrés et salé (kéto...
Un ouvrage très complet sur les bowls, pour tout ceux qui veulent des repas simples et complets ! Vous trouverez 70 recettes divisées en 6 chapitres : recettes de base (dukkah, croûtons maison, granola...), à base de quinoa (quinoa de printemps, quinoa iodé...), à base de riz (riz curry coco, donburi...), à base de pâtes (fregola d'automne, comme un pad...
Mateo Zielonka a débarqué à Londres depuis sa Pologne natale et a commencé par faire la plonge dans différents restaurants. Maintenant il dirige le restaurant pour The Store X, au 180 The Strand, un studio d'art collaboratif au coeur de Londres. C'est dans ce nouveau restaurant qu'il laisse libre cours à ses talents qu'il est devenu The Pasta Man. Dans la...
Aussi appelé encornet, calamar ou supion, le chipiron est un mollusque qui fait la richesse -entre autres- de la gastronomie basque. Le chef Fabrice Idiart, du restaurant Ilura à Saint-Jean-de-Luz, vous explique comment le reconnaître, le choisir, l'acheter, le consommer, le préparer et le cuire. Vous trouverez ensuite une vingtaine de ses recettes pour...
La première partie de l'ouvrage vous parle du Greuil, issu du petit-lait de la fabrication des tommes de brebis, pur produit des Pyrénées. Vous trouverez ensuite les recettes : entrées (flan de potimarron, aubergines gratinées en duo...), soupes et potages (mousse de courgette au cumin, velouté de fanes de radis...), plats (fenouil gratiné, quiche aux...
Alain Ferdière, archéologue spécialiste de la Gaule, nous livre dans cet ouvrage une synthèse accessible sur l'histoire du fromage du temps des gaulois. Des origines et définitions des laits, produits laitiers et fromages jusqu'à leurs consommation, en passant par la production, sans oublier l'élevage des ruminants producteurs de lait, vous apprendrez...
Un ouvrage avec des plats faciles avec peu d'ingrédients pour les repas du quotidien. Vous trouverez 100 recettes, organisées par saison et par types de plats : entrées printemps/été (toasts à la ricotta et tomates cerises, gaspacho de pastèque à la feta...), plats printemps/été (oeufs cocotte en courgette au saumon, tataki de boeuf et radis en...
Michel & Augustin, les trublions du goût, reviennent dans un nouvel ouvrage cette fois-ci consacré à l'apéro ! Vous trouverez 37 recettes pour 6 planches : la planche mixte (mousse de gorgonzola, brochettes au cho-cho-chorizo...), la planche du potager (mini-babkas au pesto de roquette, wings de chou-fleur...), la planche coup de soleil (croquettes...
50 recettes weight watchers à emporter facilement au boulot ! Vous trouverez les recettes organisées en 5 chapitres : les salades complètes (budda bowl multicolore, salade de pâte au tofu mariné, veggie bowl de quinoa à la patate douce...), les sandwichs, wraps et cie (sandwich au poulet et pesto, banh mi aux aubergines grillées, bagel au rôti de porc et...
Cet ouvrage propose 52 semaines de menus conçus au fil des saisons pour se mettre au batchcooking pour ceux qui veulent faire attention à leur alimentation et manger plus sain et varié. Cuisinez 2h ou 3h le week-end et soyez organisé pour toute la semaine. Vous aurez également des conseils de nutrition et des astuces pour adopter les bons réflexes...
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