La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Un guide illustré pour reconnaître les champignons, avec 81 variétés présentées sous toutes leurs facettes (classées par ordre alphabétique de l'agaric champêtre à la verpe de Bohème en passant par le cèpe des pins, l'enoki, la tête-de-moine ou encore la russule charbonnière), des conseils de préparation et conservation, les risques de confusion.
Pourquoi bouddha bol ? Rien de religieux mais plutôt une référence à la philosophie du manger sain et du respect du corps qui font partie des fondamentaux de la spiritualité bouddhiste. L'idée c'est donc de concocter des mélanges équilibrés loin du modèle pièce de viande ou de poisson + accompagnement qui règne en maitre sur l'alimentation d'une majorité...
Un ouvrage très complet qui propose d'abord les différentes pâtes classique ou pas (pâte verte et vegan à l'avocat, pâte sans gluten, pâte allégée au chou-fleur), puis des recettes de tourtes (poulet, tourtière québécoise au bouillon, tourte saumon et champagne, petite tourte aux noix, tourte pomme rhubarbe...), de tartes (pissaladière aux oignons rouges,...
70 recettes salées et sucrées, simples ou plus sophistiquées, pour toutes les fêtes ! An nouveau, épiphanie, Saint-Valentin et autres petits festins d'hiver pour démarrer (éclair à la truite et fondue de fenouil, trifle irish coffee... Pâques, fête des mères et des pères, menus printaniers des premiers beaux jours pour suivre (cocotte de cabri à l'ail des...
Recettes issues des livres de la collection Gueuleton parus dans les années 2010 (Burgers, Planches Apéros, Fish & Co, Patates, Tourtes et tartes, Boulettes, Boucherie, Curry, Gâteaux, Plats du dimanche, Gueuletons, Italie, Pasta, Plancha et Sauces).
Edition anniversaire pour les 20 ans du Best Seller, avec 100 recettes sans recettes. D'abord les bases (salée, quatre-quarts, yaourt ou fruits confits), puis les recettes classées par saison, avec à chaque fois du sucré comme du salé: saumon épinard, roquette tomates confites et parmesan, pâte d'amande fleur d'oranger, poivrons olives noires et feta,...
Le nouveau livre de Marie Chioca, avec 80 recettes saines, faciles et rapides. Les chapitres sont organisés par thématique: zut déjà 19h25 (crostini di sardine, one pan quinoa, bouillon du pêcheur...), 10 minutes en cuisine avant le marathon du soir (cocotte-papillote printanière de légumes et d'agneau, tarte repas facile aux tomates anciennes), au...
Le nouveau livre de Angèle Ferreux-Maeght, pour adopter une alimentation saine et gourmande tout au long de l'année. Les recettes sont classées par mois, et sont intercalés des conseils "nature et bien-être" (méthode ikigai, détox mentale, corps en automne...). Pour chaque recette, un picto permet d'identifier s'il s'agit d'une soupe, d'un plat, d'une...
Pierre-Brice Lebrun, auteur prolixe de la collection s'est adjoint l'aide de Martin Fache, maître restaurateur natif de Munster pour travailler la choucroute sous toutes ses formes. Ils sont tous les deux membres de la Confrérie de la Choucroute. Comme tous les ouvrages de cette collection, on alterne entre recettes anecdotes, avec en fil conducteur un...
100 recettes de vinaigrettes, marinades, chutneys, pestos...
Une première partie sur les bases (pâte épaisse, fine, rapide, sauce tomate, coulis de tomates jaunes, pesto...). Puis les recettes pour l'entrée ou l'apéro (bretzel au saumon et aneth, panzerotti, buns façon pizza), les pizzas (courgette et burrata; pizza alla norma; pizza jambon oeuf; pizza tortilla), les bruschettas (potimarron et champignons), les...
Un ouvrage avec 11 menus complets (Noël, apéro dinatoire, brunch, BBQ, anniversaire adulte ou enfant...) et plus de 100 recettes avec un rétroplanning d'organisation pour s'organiser à l'avance, et ne plus avoir qu'à réchauffer, assembler ou réaliser des finitions le jour J.
Dans la série des Inratables grand format, voici un volume dédié au robot pâtissier. Les accessoires, vitesses, intensités variant selon les robots, il est proposé une équivalence de position en début d'ouvrage. Les recettes tournent autour des gâteaux et cakes (fondant au chocolat, biscuit de Savoie), des tartes et tartelettes (tarte au sucre, tourte aux...
Le nouveau livre de Gordon Ramsay, avec 100 délicieuses recettes à réaliser en un rien de temps, inspirées de la série YouTube à succès.
Le chef étoilé (anciennement à L'Auberge du jeu de Paume à Chantilly, maintenant au Beaudelaire de l'hôtel Burgundy à Paris) propose ses astuces pour utiliser les restes. D'abord des sauces, condiments et marinades (condiment marc de café et fleur de sel, salsa à l'ail vieux et poivre, kimchi d'épluchures). Puis des bouillons et eaux infusées (bouillon...
Le grand retour du "one pot", à savoir la cuisine tout dans un seul plat. Moins de vaisselle, des recettes faciles et rapides, parfaites pour le quotidien. Des pâtes à la poêle (pâtes au vinaigre balsamique & au poivre, tagliatelles au thon & au maïs), des légumes ((salade de champignons grillés, poires sucrées, riz, feuilles de salade, bleu,...
Voici le nouveau petit carnet manuscrit de Sonia Ezgulian, autour du riz cette fois. Elle y partage 33 recettes de plats et desserts à base de riz, parmi lesquelles les recettes végétariennes sont indiquées. Un voyage autour du monde à travers les différentes manières de préparer le riz, avec : Arancini mozzarella et basilic ; Arroz caldoso poulpe et...
Un petit ouvrage qui propose des recettes pour l'apéritif (allumettes panées, macarons de polenta à la mousse de Beaufort), des entrées froides ou chaudes (aumonières de poire au Beaufort, salade César au Beaufort), des plats (bagel aux oeufs gratinés au Beaufort, éventail de pommes de terre au Beaufort) et même des desserts avec l'utilisation de la...
Avec son sous titre "maki, onigiri et autres riz japonais", cet ouvrage reprend en réalité la teneur des ouvrages précédents de Laure Kié. Le riz ("gohan" en japonais, ce qui signifie également repas) est l'aliment de base de la nourriture japonaise. Accommodé de multiples façons, il offre une alimentation saine et variée. Pédagogique et très bien...
Roï nous parle de ces souvenirs d’enfance qui vous marquent sans aucune raison. Pour lui c'était âgé de six ou sept ans, au marché Levinsky, dans le sud de Tel-Aviv, avec son père.Ce marché aux épices, devenu depuis lors l'un des quartiers les plus branchés de la ville, était à l'époque un endroit crade avec une ambiance très joyeuse, entre les échoppes...
Claire Bastier propose de découvrir à travers son oeil et son palais le tahini. Sa texture soyeuse, son goût noiseté, en font un habile passe-partout. En version salée ou sucrée, invisible ou manifeste, il accompagne, assaisonne, enveloppe, exhausse, adoucit, tranche. Sa présence s'improvise comme elle s'impose dans certaines préparations telles que le...
Avec son sous titre "la renaissance d'une plante vertueuse, sa culture et sa cuisine", Bertrand Larcher accompagné de Sophie Brissaud aux textes et de Louis Laurent Grandadam aux photographies pose le sujet, qui sera donc bien plus vaste qu'un simple livre de recettes. Un premier chapitre sur le retour d'une plante vertueuse. Un deuxième sur le sarrasin,...
10 entrées, 10 plats, 10 desserts, expliqués et détaillés, étape par étape, élément par élément, pour permettre à tout à chacun de réussir un ceviche de daurade, coulis kiwi menthe, une terrine d'agneau aux olives, courgette jaune en pickles et mayonnaise à la menthe. des moules marinière au bouillon vanille-safran, des tagliatelles de calamar, grappe de...
Butternut, courgette, potiron, potimarron, pâtisson, shiatsu, sucrine du berry... Des courges à farcir (courge musquée farcie comme un chou, petits farcis d'été au poulet & gruyère suisse), dans un plat à gratin (crumble bleu de Hongrie sarrasin & parmesan) ou une cocotte (curry de lentilles corail, butternut & lait de coco). Des recettes...
La cheffe propose un livre à son image, engagée dans une démarche vertueuse d'excellence, avec 74 recettes accessibles. Du petit déjeuner (bircher muesli aux flocons de millet et fruits rouges; porridge d'amarante, poire et graines de courge) aux soupes (bouillon d'orge et huile de persil, velouté de chou-fleur et petit épeautre) en passant par les...
Sabrina Fauda-Rôle, autrice de dizaines de livres de recettes, propose ici une véritable bible pour cuisiner ses courses de A à Z. Avec 80 ingrédients et 300 recettes. Des pictos permettent d'identifier du premier coup d'oeil si la recette est une entrée, un plat principal, si c'est veggie, un dessert, une soupe ou encore un bocal. Des conseils de...
L'almanach 2023 Marmiton avec chaque jour une recette garantie fait maison, et 260 rubriques autour de la cuisine et de la gourmandises, avec des jeux, l'astuce du chef, le zoom sur un ingrédient, le bon accord...
Monelle partage dans ce livre ce qui a fait le succès de son compte TikTok. Des apéros & entrées (kiri panés, tortillas au chèvre, croquettes de pommes de terre...), des plats de pâtes (TikTok ramen, feta pasta, one pot pasta au lait, spaghettis avocat...), des légumes gourmandes (mille-feuilles d'aubergines, potimarron au reblochon, velouté tout...
100 plats de la vraie vie à tout petit prix, par Marina de @1repas1euro. Un rapide chapitre introductif avec le placard de base, le matériel de base, le placard à épice et les sauces simples, ainsi que des idées anti gaspi, un calendrier des saisons, la manière de constituer une assiette équilibrée. Puis les recettes, pour toutes les moments de la...
Après les Croques, Bastien Petit revient avec un nouvel opus dédié aux fromages fondus, organisé selon 5 thématiques. Avec les copains (gougères au bleu de Gex, muffins au saint-nectaire, quesadilla chorizo-cheddar), grosse fringale (crozets crémeux gratinés, burger gourmand au beaufort, frittatine de napoli), plats réconfortants (linguine cacio e pepe,...
Un petit guide très pratique qui tient dans le sac ou dans la poche du pantalon, pour reconnaître, cueillir et cuisiner 25 espèces de champignons incontournables. Avant la cueillette, en cueillette, adopter la "champi-attitude", 25 champignons sous la loupe et enfin, de la cueillette à l'assiette, les meilleures recettes.
60 recettes végétariennes pour petits budgets, par la créatrice de la Cantine Vagabonde en 2012. Une introduction truffée de conseils pour une bonne alimentation, se retrouver dans les labels, faire ses courses et gérer un budget hebdo compris entre 28 et 32€, cuisiner de manière écoresponsable, se construire une culture culinaire. Les recettes sont...
Le nouveau volume de la série Gastronogeek, cette fois-ci dédié aux Animés. De la street food (takoyaki du sensei de Assassination Classroom, pizza de la folie de Silver Spoon), des plats (ragoût de Hansi de l'Attaque des Titans, curry de Sanji et Tajiro de One Piece, katsudon de maman de My Hero Academia), des desserts et boissons (fantasia cake comme...
80 recettes inspirées par les Elfes de Tolkien, avec du petit déjeuner (tomates de Tirion, pilaf doré de Cirdan, muesli du Teiglin aux noisettes rôties), des plats légers (soupe d'orties de Vert-Bois-Le-Grand, pizza blanche d'Elwing), des plats principaux (moules de Cuivienen, tagine de venaison des Avari), des recettes festives (repas de noces d'Aragorn...
45 recettes exclusives et faciles, pour régaler les copains sans se ruiner, par l'influenceur aux 2 millions d'abonnés Tiktok. Crunchy, cheesy, creamy, yummy... il faut aimer la crème, la mozzarella fondue, les tortillas et les pâtes. Fromages dégoulinants à toutes les pages, junk food maison. Entre nuggets, nachos, egg sandwich, poêlée au poulet, mac...
Nouvel opus de la collection "dis, on mange quoi ce soir", avec 50 recettes, en 3 étapes maxi, et avec 5 ingrédients: soupe de blé au chorizo, gratin de quinoa aux champignons et lardons, sarrasin bowl au tofu...
Filtre (1929 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.