9791096339990
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Une histoire culturelle et culinaire du thon rouge de Méditerranée, qui se picore au gré des pages.
Une première partie sur le poisson, alternant textes (anatomie, grandes migrations du thon...) et archives (par exemple un extrait de l'Histoire naturelle, générale et particulière de Buffon). Une deuxième partie sur le pêcheur, à travers histoire de la pêche au thon en Méditerranée, quotas et labels, pêche à la palangre ou à la senne, mais aussi le thon rouge au Japon. Troisième et dernière partie sur le cuisinier, avec la découpe, les différents morceaux, les meilleurs accords, 15 recettes à la maison et 10 recettes de chefs, le garum ou encore le sang du thon...
Un ouvrage complet, pédagogique, instructif et gourmand !
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 160 |
Parution : | Juillet 2022 |
Auteur(s) : | Thunnus Thynnus (Laurent Geneau, Laurent Séminel, Bertrand Wendling, Céline Brisset) |
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