SURTOUT LES THONS Agrandir

SURTOUT LES THONS

9791096339990

Nouveau

Une histoire culturelle et culinaire du thon rouge de Méditerranée, qui se picore au gré des pages. 

Une première partie sur le poisson, alternant textes (anatomie, grandes migrations du thon...) et archives (par exemple un extrait de l'Histoire naturelle, générale et particulière de Buffon). Une deuxième partie sur le pêcheur, à travers histoire de la pêche au thon en Méditerranée, quotas et labels, pêche à la palangre ou à la senne, mais aussi le thon rouge au Japon. Troisième et dernière partie sur le cuisinier, avec la découpe, les différents morceaux, les meilleurs accords, 15 recettes à la maison et 10 recettes de chefs, le garum ou encore le sang du thon...

Un ouvrage complet, pédagogique, instructif et gourmand !

23,22 €

Rupture temporaire

Nombre de page :160
Parution :Juillet 2022
Auteur(s) :Thunnus Thynnus (Laurent Geneau, Laurent Séminel, Bertrand Wendling, Céline Brisset)

Filtre (9148 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.