9782080284051
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Avec son sous-titre "cuisine sensible et bienveillante", Julien Sebbag partage son univers à travers des textes ciselés par Léo Bourdin, 40 recettes inspirantes et les photographies de Carl Diner. De ses débuts à Tel Aviv chez Eyal Shani (Miznon) à son retour en France pour le Moma Group (Créatures, Tortuga, Forest), on retrouve le micho spring (perso maison & roquette, tomates confites, stracciatella et pignons rôtis), puis passage par la musique, avec le rock that boat (demie-aubergine rôtie, trina, salade d'été de tomates cerises, zaatar et mélasse de grenade) ou encore l'art et par exemple la recette du little duck (magret de canard, carottes, shiitakés rôtis au miso, purée de carottes).
L'héritage culturel occupe une place centrale (origines juives et culture familiale avec la figure centrale de Mamie Raymonde): kneidler, épaule d'agneau confite au four et aux agrumes, riz sauté, strudel aux pommes... Tout comme la cuisine méditerranéenne (shawarma de lieu jaune, cornichon et trina, échalotes frites; salade de pêches rôties et de feta émiettée) ou les voyages, terreau créatif baby concombre au sésame, fenouil craquant, cranberries, noix de cajou, miso blanc, gingembre et persil).
Un chapitre est dédié à l'artisanat de bouche, et notamment la céramiste Suzie Lapierre d'Argie (bougie au beurre) et l'ouvrage se termine avec les desserts (poire pochée à l'hibiscus, chantilly à la vanille, menthe et biscuit au cagé).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 208 |
Parution : | 26 octobre 2022 |
Auteur(s) : | Julien SEBBAG |
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