9782263183294
Nouveau
Un ouvrage très réussi et plus complet que ne le laissent supposer prix et format.
Les recettes de base sont bien développées pour préparer soi-même ses nouilles (ramen, soba, udon), ses tare (shio tare, miso tare) et ses garnitures (sauce épicée rayu, poulet mariné panko, nitamago...).
Arrivent ensuite les shio ramen (tare léger à base de sel): chashu shio ramen, ramen poulet sauté teriyaki...
Les shoyu ramen (tare à base de sauce shoyu): ramen tofuy frit et bouillon shoyu, tsukemen shoyu...
Les tonkotsu ramen (soupe à base de porc) occupent un chapitre à part: bouillon tonkotsu ramen; karaka nikumiso; chashu aubergine...
Tout comme les curry ramen: bouillon de base curry, ramen curry jaune karaka nikumiso...
Les miso ramen, avec du porc haché tsukemen, des crevettes en tempura... Les ramen à base de bouillon de poisson (ramen daurade marinée au yuzu, ramen udon et crevettes géantes au miso blanc). Les tantan men (bouillon très épicé, huile de sésame et poivre du Sichuan) et enfin d'autres recettes parfois même sans bouillon (abura soba ou mazesoba)
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 144 |
Parution : | 27 avril 2023 |
Auteur(s) : | Vincent AMIEL et Ryo KIRIKURA |
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