9782379450655
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Un magnifique ouvrage où les femmes (notamment mère et grand-mère) tiennent la première place, et qui met en avant la cuisine béninoise qui a vu grandir la cheffe Georgiana Viou, maintenant installée à Marseille. Les textes de Mayalen Zubillaga et les photographies de Maki Manoukian accompagnent ce merveilleux voyage.
Les recettes sont organisées par grandes catégories d'ingrédients: maïs (élément central de la cuisine quotidienne avec le mawè, l'aklui koko, le couscous blanc ou yêkè-yêkè...), haricots & autres légumes secs (adowè, atassi, azingokouin, fechouada), tomates & piments (moyo, dja, pâte de piments rouges), légumes aériens (mantindjan, ninnouwi, saouce goussi) légumes souterrains (wêli sisso, gari dossi, télibo wo), viandes (langue de boeuf, blokoto, ailerons de dinde), poissons & fruits de mer (houévi sisso, pâté béninois, adakpin), snacks & douceurs (talé talé, ahayoué, andou, akpan glacé), ainsi que quelques boissons (infusion d'ananas, tchakpalo.
Reste juste à trouver la moutarde africaine fraîche et de la poudre de crevettes séchées et fumées !
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Date de disponibilité:
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Nombre de page : | 256 |
Parution : | 6 mai 2021 |
Auteur(s) : | Georgiana VIOU |
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