LE GOUT DE COTONOU MA CUISINE DU BENIN Agrandir

LE GOUT DE COTONOU MA CUISINE DU BENIN

9782379450655

Nouveau

Un magnifique ouvrage où les femmes (notamment mère et grand-mère) tiennent la première place, et qui met en avant la cuisine béninoise qui a vu grandir la cheffe Georgiana Viou, maintenant installée à Marseille. Les textes de Mayalen Zubillaga et les photographies de Maki Manoukian accompagnent ce merveilleux voyage.

Les recettes sont organisées par grandes catégories d'ingrédients: maïs (élément central de la cuisine quotidienne avec le mawè, l'aklui koko, le couscous blanc ou yêkè-yêkè...), haricots & autres légumes secs (adowè, atassi, azingokouin, fechouada), tomates & piments (moyo, dja, pâte de piments rouges), légumes aériens (mantindjan, ninnouwi, saouce goussi) légumes souterrains (wêli sisso, gari dossi, télibo wo), viandes (langue de boeuf, blokoto, ailerons de dinde), poissons & fruits de mer (houévi sisso, pâté béninois, adakpin), snacks & douceurs (talé talé, ahayoué, andou, akpan glacé), ainsi que quelques boissons (infusion d'ananas, tchakpalo.

Reste juste à trouver la moutarde africaine fraîche et de la poudre de crevettes séchées et fumées !

Plus de détails

27,39 €

Rupture temporaire

t

Nombre de page :256
Parution :6 mai 2021
Auteur(s) :Georgiana VIOU

Filtre (8556 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.