9782952430418
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Comme souvent dans le monde de la cuisine, chaque famille, chaque village a sa propre recette ; ce livre ne déroge pas à la règle, les recettes respectent bien entendu La recette de base mais certaines nuances y sont ajoutées surtout pour permettre ou que l'on soit de retrouver les saveurs, les odeurs, les épices propres à la réalisation de ce que chaque grand mère faisait "au pays" même si celui ci est loin.
La cuisine Ivoirienne est familiale et populaire et peut être découpée suivant quatre zones géographique: le Nord, l'Ouest, le Centre et l'Est Akan, la côte.; les principaux ingrédients sont: le manioc, la banane plantain, l'igname, le gombo, l'aubergine africaine, le gingembre, l'arachide, le piment, la graine de palme, la noix de coco, la papaye, l'ananas, la banane poyo, le gnagnan, le soumbara, l'akpi, le saka saka, la mangue.
Alloco à l'huile de palme, frites d'igname, carpaccio d'Assinie, boulettes de poisson à la bassamoise, ...
Les recettes de plat principal sont quant à elles regroupées par région:
Poulet katoum, kedjénou de poulet, sauce claire au foufou banane, akpessi, saka-saka, chep bou djen ...
Suivent les recettes de desserts, beignets à l'ananas, degué, croissant lunaire au coco ...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 99 |
Parution : | juillet 2002 |
Auteur(s) : | Collectif |
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