9782737379055
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La Bretagne a du goût et une multitude de produits du terroir qui enchante les papilles et mettent les sens en éveil. La célèbre fraise de Plougastel nous enchante dès les premiers beaux jours. mais que dire de l'andouille, du coco de Paimpol, de la langoustine, de la volaille de Janzé, du sarrasin, etc...?
Citer toutes les richesses de ce terroir n'étant pas possible en un seul ouvrage, Domitille et Michel Langot en ont sélectionné 30.
Chacun nous est exposé sur une double page: photographie d'un côté, présentation de l'autre avant d'être décliné en 3 recettes.
Simples à réaliser et gourmandes, elles illustrent la particularité d'une région et l'âme de la Bretagne:
"Carottes confites au paprika fumé, croustillant de cacahuètes", Carpaccio de Saint-Jacques aux légumes de printemps, Huitres farcies aux poireaux et sarrasin, Poulet rôti aux algues sous la peau, "Côtelette d'agneau, confit d'agneau aux poireaux", Poêlée de cerises au tapioca, Kouign-amann.
A noter que certaines recettes sont de Jacques Thorel.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 248 |
Parution : | octobre 2018 |
Auteur(s) : | Domitille LANGOT, photographies de Michel LANGOT |
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