9782732477794
Nouveau
Après Bouillons, William Ledeuil s'attaque à un autre élément fondamental de sa cuisine: les pâtes.
Largement consommées en France, omniprésentes en Asie, emblématiques en Italie, elles ont toujours fait partir du répertoire du chef.
Fidèle à sa passion pour l'Asie et à ses influences, elles se mêlent aux bouillons aussi bien à Ze Kitchen Galerie qu'à Kitchen Galerie Bis (ou KGB) où la cuisson des pâtes dans un tom kha kai est devenue emblématique.
Ne nécessitant pas de techniques précises mais simplement d'une précision dans la cuisson, les pâtes se déclinent à l'infini, sont inclines à de multiples saveurs (à condition qu'elles soient bien dosées) et offrent une grande liberté à la personne qui les cuisine.
A travers ce nouvel ouvrage, le chef étoilé nous dévoile, après différents conseils et un focus sur ses ingrédients phares, ses associations de saveurs:
Pâtes coquillages & crustacés ("Bucatini, Saint-Jacques et algue nori", Spaghettoni aux oursins, poutargue, sauce ponzu"), Pâtes & poissons (Nouilles udon aux oeufs de saumon, "Linguine, blanc de seiche grillé, jus de bouillabaisse thaï", "Soba aux câpres, citron, friture de rouget barbet"), Pâtes & fromages ("Conchiglie, courge, parmesan, noisettes caramélisées et pimentées", "Likenn au sarrasin, crème gorgonzola, champignons, pak choï"), Pâtes champignons & herbes ("Dischi volanti, mousserons, asperges, bouillon d'oseille", "Tubetti rigati, minestrone de poule et champignons"), Pâtes & viandes ("Raviolis de porc grillé, vinaigrette gingembre-ciboule", "Fusilli, agneau de lait confit aux épices, oignons pimentés"), Pâtes & légumes (Orecchiette aux légumes verts, soubressade", "Bento, spaghettoni, marmelade de tomates-sésame"), Pâtes sucrées ("Pâtes riso au sarrasin comme un riz au lait, caramel miso-vanille", "Pâtes gyoza frites, cannelle-sucre, marmelade de pomme au vin de noix").
Un très bel ouvrage nous faisant percevoir les pâtes autrement.
On regrette simplement l'absence d'une ou deux recettes de pâtes à faire soi-même.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 222 |
Parution : | octobre 2016 |
Auteur(s) : | William LEDEUIL |
Filtre (9272 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.