NORTH THE NEW NORDIC CUISINE OF ICELAND Agrandir

NORTH THE NEW NORDIC CUISINE OF ICELAND

9781607744986

Nouveau

North se veut une célébration de la cuisine et de la nation d'un chef.
C'est en 2009 que l'histoire commence lorsque, quittant son poste de chef au restaurant Vox, Gunnar Karl Gislason décide de réaliser son rêve et de créer sa propre affaire.
Dill voit alors le jour. Le nom du restaurant, signifiant "aneth" est un hommage à l'herbe aromatique la plus répandue en Islande et se fait le porte-drapeau de la philosophie culinaire du chef: authentique, promouvant les produits du terroirs, les producteurs et la cuisine traditionnelle islandaise.
Dill s'est forgé une réputation, se plaçant sur la devant de la scène gastronomique internationale, cité et acclamé par des chefs du monde entier (dont René Redzepi qui signe ici l'avant-propos).
Pays aux paysages somptueux, riches en produits d'exception, l'Islande nous est dévoilé dans cet ouvrage de près de 340 pages à travers son histoire, ses producteurs et la cuisine du chef; cuisine élaborée certes mais laissant la part belle aux goûts authentiques des produits qui, eux aussi, selon le chef, ont une histoire à nous raconter, histoire que nous ne pourrons comprendre qu'en  les respectant.

Bacalao potatoes with fennel ribbons and sorrel ash, "Cured arctic char, vuttered potatoes, mixed salad, and smoked fresh cheese", Veal stock, "Tea-poached skate, braised kale, shallot puree, and skyr", Stone bramble and cottage cheese with whey caramel and whey granita, "Lamb sweetbreads, caramelized celery root, and blood sausage", "Almond and hazelmut praline, caramel nut parfait, and brown butter cake".

42,65 €

Nombre de page :341
Parution :2014
Auteur(s) :Gunnar Karl GISLASON et Jody EDDY

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