9789490028633
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"J'ai toujours dit que je m'arrêterais au sommet, et ça y est, j'y suis."
C'est par ces mots que Sergio Herman a annoncé la fermeture de son restaurant, triplement étoilé, Oud Sluis. Le faire passer sur le devant de la scène internationale et l'ancrer dans les esprits a pris 25 ans de la vie du chef; le but atteint, Sergio Herman se tourne vers d'autres projets: Pure C (une étoile Michelin) à Cadzand Bad ainsi que l'ouverture prévue en 2014 de son restaurant Le Chapelle à Anvers.
Ré-édition de l'édition de luxe Desire, cet ouvrage se présente sous la forme d'un petit journal réalisé par Mara Grimm. Après un an passé avec le chef, le suivant jour et nuit, l'interrogeant sur son éducation, sa passion, sa vie, son travail, ses sentiments, ses petits moments de folie etc...
Le tout est transposé sous forme de "story" dans laquelle le chef se livre sans retenue, datée et avec une petite mise en contexte.
A la fin de l'ouvrage se trouvent 7 "plats signatures" de son ancien restaurant.
Nulle recette n'est exposée. On y retrouve le processus créatif du chef, le cheminement de sa pensée, son état d'esprit lors de l'idée, le pourquoi de l'utilisation d'un produit, la recherche de l'équilibre entre la créativité et la faisabilité.
Les 7 recettes sont ainsi expliquées une par une et superbement illustrées par Tony Le Duc.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 179 |
Parution : | août 2014 |
Auteur(s) : | SERGIO HERMAN et MARA GRIMM |
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