9788494872532
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Un hommage à l'Ecosse par les frères Roca.
Se basant sur deux ouvrages du XVIIIème siècle, A Journey to the Western Islands of Scotland de Samuel Johnson et The journal of a Tour to the Hebrides de James Boswell, Joan, Josep et Jordi Roca ont sillonné l'Ecosse à la découverte de ses produits, producteurs, restaurants et gourmandises.
Les différentes notes prises dans les carnets tenuss au fil de leur périple (83 jours) et de leurs trouvailles ont donné naissance à cet ouvrage.
A travers 5 chapitres (Edinburgh the surrounding area and the scotthish borders, East coast, North coast and the shetland islands, Skye and perth, West coast and trossachs national park), les frères Roca nous font découvrir leur interprétation de la cuisine écossaise (avec une perspective toute méditerranéenne) alliant tradition et modernité liée à l'esprit d'El Celler de Can Roca.
Entre journal et livre de recettes, bienvenu dans un nouvel univers !
White asparagus with elderflower and acaci honey, Oat and whiwky cocktail, Brioche filled xith whisky-braised lamb's kidneys, Cured mackrel with pickles, "Cod with lemon, samphireand fennel", Frozen whisky and cream rocks, The Macallan-steamed oyster, Vegetable broth with root vegetables and scallops, Langoustine with mugworth and smoked butter air, Variations on the theme of lamb with oven-cooked consommé.
Un ouvrage réalisé avec la collaboration de Macallan(Highland single malt scotch whisky.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 336 |
Parution : | 2018 |
Auteur(s) : | Joan, Josep et Jordi ROCA |
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