9782081428669
Nouveau
Nouveau venu dans la collection des Encyclopédie, voici un volume particulièrement complet sur la conservation. un cahier pratique sur la saisonnalité, le choix des aliments, les meilleurs modes pour chaque fruit et légume, les découpes... Puis des techniques, du séchage (à plat, au fil, en mousseline...) à la conservation dans l'alcool (avec aussi des vins d'herbes ou de fruits) en passant par le traitement thermique (stérilisation), la lactofermentation ou encore les conservations à l'huile (notamment un thon à l'huile et au piment) sans oublier le confisage de fruits. Et enfin un cahier de recettes, avec des apéros et entrées (cigare de sardines au persil et à la coriandre; terrine de raie aux poivrons), des soupes (bouillon de shiitaké et calamars), des plats (poulet croustillant au beurre de sauge, tataki de boeuf aux herbes...), des desserts (flan à l a graine de chia, fruits secs et coulis; cake à la chataigne et glaçage café; berawecka...), des goûters (brioche perdue; guimauves aux mûres...).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 416 |
Parution : | Octobre 2018 |
Auteur(s) : | Julie SCHWOB |
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