La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
9783967041354
Nouveau
Un recueil de recettes visuellement saisissant, puisant son inspiration sur les marchés locaux, dans les traditions arabes, chez les tribus nomades du désert et dans les restaurants branchés de Tel Aviv.
La cuisine israélienne et palestinienne est riche en saveurs et d'une grande finesse. La position de la région au carrefour des routes commerciales a depuis longtemps influencé ses ingrédients, une tendance qui perdure. « La Cuisine d'Abraham » invite les lecteurs à un voyage culinaire : du Nord, où un climat tempéré donne naissance à des légumes succulents, à Tel Aviv, où de jeunes chefs réinterprètent les traditions culinaires, en passant par Jérusalem, ville de pèlerinage aux multiples plats traditionnels, et enfin au Sud, où le mode de vie nomade inspire une cuisine désertique unique.
De la shakshuka à la challah en passant par le baklava, ces recettes régionales vous invitent à découvrir les origines de plats emblématiques et savoureux. Les recettes d' Abraham's Kitchen sont expliquées clairement, invitant cuisiniers amateurs et fins gourmets à savourer leurs arômes authentiques. Où que vous soyez à table, ces recettes vous transportent au cœur de la Méditerranée.
Ancré dans l'authenticité et la tradition, cet ouvrage offre non seulement des perspectives culinaires, mais aussi historiques. Véritable portrait régional et recueil incontournable de recettes, La Cuisine d'Abraham transcende le livre de cuisine traditionnel.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
| Nombre de page : | 304 |
| Parution : | 18 mars 2025 |
| Auteur(s) : | David HALIVA |
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.