9791096339228
Nouveau
L'art de conserver pendant plusieurs années, toutes les substances animales et végétales. Ouvrage soumis au bureau consultatif des arts et manufactures, revêtu de son approbation, et publié sur l'invitation de S. Exc le Ministre de l'Intérieur. Par Appert, propriétaire à Massy, département de Seine-et-Oise, ancien confiseur et distillateur, élève de la bouche de la maison ducale et de Christian IV.
La collection Archives Nutritives réunit les textes essentielles de la gastronomie.
C'est en 1795 que Nicolas Appert met au point son invention de conservation qui, à défaut d'avoir été brevetée, fut reprise par les anglais ce qui entraina la ruine de l'inventeur.
Nicolas Appert créa également en 1802 la première fabrique de conserves à Massy avant de publier en 1810, L'art de conserver.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 85 |
Parution : | novembre 2017 |
Auteur(s) : | Nicolas APPERT |
Filtre (9356 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.