9782815309400
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En pratiquant la fermentation on peut accéder à de nouveaux goûts mais également optimiser son alimentation pour une meilleure santé (régénération de la flore intestinale, apport de vitamines et de minéraux). On redécouvre petit à petit cette pratique culinaire millénaire et sans limite : tout peut être fermenté (légumes, boissons, céréales, légumineuses, viandes et poissons)!!
Dans ce livre vous trouverez des recettes mais également une approche détaillée des bienfaits pour le corps et des procédés différents selon les familles d'ingrédients. Si les recettes sont peu nombreuses (35) elles sont très complètes, mis à part la présentation par étape vous trouverez quantité de conseils et de notes de l'auteur sur ses propres expériences. En voici quelques unes : tempeh, kombucha, kimchi, cornichons lacto-fermentés, beurre, pain de seigle danois.
La fermentation n'est pas un art exact il faudra donc vous attendre à quelques surprises néanmoins vous trouverez dans cet ouvrage un partenaire de choix pour débuter mais aussi pour approfondir (notamment sur les fromages qui demandent plusieurs phases techniques).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 190 |
Parution : | Février 2017 |
Auteur(s) : | Jenny NEIKELL |
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