9782359344738
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On le sait que la lactofermentation des aliments est un excellent moyen de conservation de même qu'elle leur ajoute des qualités nutritives inégalables ! Ce livre en deux parties vous apportera à la fois des réponses quant au processus de fermentation ainsi qu'aux effets sur l'organisme mais propose également des recettes de conserves et ensuite de plats intégrants ces préparations. En voici quelques exemples : choux de Bruxelles fermentés, navets lactofermentés au cumin, fromage blanc fermenté, quiche à la choucroute à la saveur du cumin, salade de tofu lactofermenté à l'ail et au gingembre, soupe au miso.
On apprécie grandement ce long premier chapitre qui donne un contexte et des clés pour comprendre le phénomène. Au-delà de l'effet de mode il est important de comprendre le dessous des recettes pour agir en véritable acteur de son alimentation.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 120 |
Parution : | Mars 2017 |
Auteur(s) : | Philippe CHAVANNE |
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