9782330188320
Nouveau
Cet ouvrage présente, de l'origine à nos jours, l'histoire méconnue des couverts de table. Leur existence n'est pas une évidence car les individus se sont nourris avec leurs doigts jusqu'à tard.
L'évolution des couverts est liée à celle de la gastronomie, qui se transforme considérablement à partir du Grand Siècle. Ils sont alors vecteurs de changement dans l'alimentation et dans les usages sociaux. Mais ils sont également affectés par des éléments économiques : au XIXe siècle, l'industrialisation permet des fabrications en série les rendant moins onéreux. "Mettre la table" devient alors un rituel journalier. C'est là qu'apparaissent aussi les couverts hybrides, dont le grand succès au siècle suivant est dû entre autres à l'émergence des activités de loisirs.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 232 |
Parution : | 10 avril 2024 |
Auteur(s) : | Pascal REIGNIEZ |
Filtre (9271 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.