L'AMOUR GOURMAND. LIBERTINAGE GASTRONOMIQUE AU XVIIIE SIECLE Agrandir

L'AMOUR GOURMAND. LIBERTINAGE GASTRONOMIQUE AU XVIIIE SIECLE

9782842717759

Nouveau

En partant de quelques aliments réputés aphrodisiaques (chocolat, café, huitres, champagne, vins et liqueurs) pour finir sur les plaisirs des sens (ivresse, partage du repas...), Serge Safran procède à une étude de la littérature gourmande et libertine. Il a fallut les libertins et autres artistes du XVIIIe siècle pour évoquer la dimension sensuelle de la nourriture. S'inscrivant dans une philosophie globale de synesthésie des arts et des sens, les libertins placent la gastronomie au rang de pratique noble et associe ses plaisirs à ceux plus généraux et plus intimes de la chair.

15,17 €

Nombre de page :272
Parution :Février 2017
Auteur(s) :Serge SAFRAN

Filtre (8570 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.