9781599621340
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Cet ouvrage nous offre les portraits d'une cinquantaine de bouchers, éleveurs, restaurateurs, chefs, ayant souvent plusieurs casquettes, et installés dans tous les Etats-Unis. Ces entrevues nous racontent à chaque fois une histoire d'hommes et de femmes passionnés par leur métier, portés par des valeurs telles que l'accomplissement, la transmission, l'éthique animale ou le partage.
Mêlées à ces entretiens avec les acteurs du monde de la viande responsable et de qualité aujourd'hui en Amérique du Nord, des fiches techniques et recettes font partager au lecteur les façons de découper un steak, préparer une volaille, un bouillon, nommer les différents morceaux de viande, griller fumer, et préparer par exemple du boudin, du pâté de porc, du poulet frit, des crépinettes, salade d'agneau aux fèves, du coeur de boeuf rôti, du lard à la coréenne, du bacon, de la tourte au poulet... et de nombreuses autres recettes de plats et de charcuteries.
Quelques pages en fin d'ouvrage reprennent les adresses des personnes interviewées dans le livre : boucheries, restaurants... Et attention, ce livre est en anglais !
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 287 |
Parution : | 2012 |
Auteur(s) : | Marissa GUGGIANA |
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